请问:怎样才可以学好制冷技术??
ypcc
ypcc Lv.2
2007年08月06日 23:36:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

近来我们公司来了个本科的,我感觉压力好大,而且自己的English又不怎么行,:(对自己好没信心.而且由于学历关系,中专毕业,现在在进修大专,对于一些专业术语也不是很明白,什么COP值之类的,对于什么系统设计选型的我又不了解(我们主要做的是打冷维修)由于是领导怕以后我独立之后会搞不定吧,所以现在新请了一个本科的过来.我真的好烦,我现在一点自信都没了,感觉自己真的好无用,在公司一点贡献都没有似的,比经验,比不过做了几十年的老师傅,比学历,比不过人

近来我们公司来了个本科的,我感觉压力好大,而且自己的English又不怎么行,:(对自己好没信心.而且由于学历关系,中

专毕业,现在在进修大专,对于一些专业术语也不是很明白,什么COP值之类的,对于什么系统设计选型的我又不了解(我们

主要做的是打冷维修)由于是领导怕以后我独立之后会搞不定吧,所以现在新请了一个本科的过来.我真的好烦,我现在一

点自信都没了,感觉自己真的好无用,在公司一点贡献都没有似的,比经验,比不过做了几十年的老师傅,比学历,比不过人

家本科的,现在我的压力真的好大.现在领导安排了一个本科的过来,我是不是应该主动要求调动岗位??我应该自动退出这

个竞争吗??好烦

免费打赏
longlong25702318
2007年12月03日 18:30:28
22楼
蒸汽压缩式制冷系统由压缩机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器组成,用管道将它们连接成一个密封系统。制冷剂液体在蒸发器内以低温与被冷却对象发生热交换,吸收被冷却对象的热量并气化,产生的低压蒸汽被压缩机吸入,经压缩后以高压排出。压缩机排出的高压气态制冷剂进冷凝器,被常温的冷却水或空气冷却,凝结成高压液体。高压液体流经膨胀阀时节流,变成低压低温的气液两相混合物,进入蒸发器,其中的液态制冷剂在蒸发器中蒸发制冷,产生的低压蒸汽再次被压缩机吸入。如此周而复始,不断循环。
2007年12月03日 18:33:03
23楼
看的挺明白了,但是一到真格的时候就傻眼了,就什么都不会了,怎么能快速学好制冷呢?
2007年12月03日 18:34:56
24楼
他的作用是什么怎么循环的啊哪位好心的师傅能告我么 小弟感激不尽
liuwenj0701
2007年12月19日 14:33:49
25楼

你这个是整个的机组吗?怎么看不出形状啊?什么形式的,制冷剂是什么啊?
yujinxiangrao
2008年01月08日 20:13:38
26楼
我是本科学制冷的,呵呵,在学校中什么也没有学到,都要到工作了之后才能学,放心吧,努力就好了
xuepeng330
2008年02月15日 05:23:14
27楼
大哥你别吓我啊,我还开始读了1年多呢?要是这样困难,那我以后的路有的走了。5555
liuwenj0701
2008年02月16日 09:48:18
28楼
看了大家的给你的鼓励,你现在不应该再那样没有自信。其实本科又怎么样,刚毕业时也是什么也不会的。并却本科生也有很大的苦恼,因为刚刚毕业没有接触过什么实际的东西,但是领导以为你会的很多,经常会说本科生怎么什么也不会啊,学起来有一定的阻力。虽然说本科生比你多了学历,但是没有你这样的学习环境,现在你们是在同一起跑线上的,加油啊!
zhang1qian2
2009年03月20日 19:51:20
29楼
我也想学制冷,我正在读中专,我是学机电专业的,没有制冷这个内容学,可我想学,不知该从哪学起???希望各位指点一下....谢了
lovezzzz
2010年01月25日 12:46:43
30楼
我是一个大专一年级的学生,专业是制冷。我没有接触过这方面的东西,。想找各位师傅教我一些这方面的知识。谢谢了。QQ是397911479
aiqmimammz
2010年03月09日 22:48:59
31楼
:victory: :handshake