水泵接合器与室外消火栓个数是否要一一对应
fun2k
fun2k Lv.3
2004年10月25日 15:45:53
只看楼主

水泵接合器的数量是否要与室外消火栓个数一一对应?例如:如果室内消火栓用水量为40L/s消火栓水泵接合器设3个距水泵接合器15~40m内要设三个室外消火栓?

水泵接合器的数量是否要与室外消火栓个数一一对应?

例如:
如果室内消火栓用水量为40L/s
消火栓水泵接合器设3个
距水泵接合器15~40m内要设三个室外消火栓?
免费打赏
lzc1979
2004年10月25日 16:17:06
2楼
我觉得不用呀!楼主的意思我不是很明白!说清好吗?
飞鱼
2005年06月08日 20:48:09
3楼
我也有类似的疑问,室外消火栓的设置个数到底是依水泵接合器定还是依室外消防用水量定?
黄cyzf
2005年06月08日 22:20:43
4楼
是啊!俺也不太明白!水泵接合器的用水如果从室外消火栓来,则室外消火栓的数量应为水泵接合器加满足室外消防要求的消火栓数量!这一点好像没人深究!不知有搞清楚的么!
忘情水
2005年06月09日 10:12:37
5楼
我觉得应该是这样,按室外消火栓的保护间距设置,并且在水泵结合器15-40米内也设置,然后在用室外消火栓用水量校核,一般都能满足!
歌者
2005年06月10日 14:34:58
6楼
这个问题好象规范也没有提供明确的答案
cailiang008
2005年06月10日 14:40:57
7楼
规范没说,你就在建筑4角 做4个室外消火栓吧
applan
2005年06月10日 14:43:59
8楼
多层建筑基本是室外水量>室内,也就不存在室外消火栓不够接合器用,
高层建筑室外水量<=室内,小的话也就差一个接合器用水量,此时室内消防水池留有取水口,可以弥补这个差量。
所以说水泵接合器数量按照室内消火栓用水量定,室外消火栓数量还是按照室外用水量来定。

我觉得和这个帖子有一点的关系:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=143731&boardID=90&boardName=&forumID=9&forumName=&location=关于消防水池取水口,水泵接合器之间的关系???
小小法师
2005年06月10日 14:44:04
9楼
我认为按室外消防用水量定,理由是:水泵结合器是分区的,而火灾时不是每一区都发生。
zwcarl
2005年06月10日 16:02:43
10楼
规范无明确规定,实际设计中只要在水泵结合器15-40米内设置一个室外消火栓即可。
ft131421
2005年06月13日 10:46:09
11楼

这里所讨论的水量不包含类似喷淋系统的吧?