毕业2年,现在在做设计,一个星期后去搞施工了
wumeishi
wumeishi Lv.2
2007年08月05日 11:15:00
只看楼主

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。迷茫呀。。。。。。

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。
迷茫呀。。。。。。
免费打赏
tanhongwei980139
2007年08月10日 09:25:36
33楼
不要被眼前的困难打倒,坚持下去,你就会胜利
wlk3318
2007年08月10日 10:15:54
34楼
看了楼上的各位发言,感触许多。本人也是做设计的,毕业两年了,现在在一家小设计院上班。到这个公司都一年了,总共才做了2个工程,都是去年下半年做的。今年压根都没碰过PKPM了,AUTOCAD的唯一用途是用来发设计修改通知单(有些是其他单位的工程)。去年年底老板跟我谈话,许诺说明年工程怎么怎么多,哪个已经快签合同了。可是今年怎么样呢?整整半年了我什么事都没得做,心里拔凉拔凉的~~~现在变的非常的渺茫,上班已失去了意义,工作已失去了信心。我已经开始在怀疑我走的这条路是不是正确的。我的心在喷血............朋友叫我到他那做预决算,我已处在人生的十字街头。。。。。。。
dingliang-99
2007年08月10日 10:26:36
35楼
都这么惨啊 我靠
ksdqklsd
2007年08月10日 13:02:41
36楼
"迷茫啊,一样啊,,女生还掺,施工都不能做呢,设计有搞不懂,只能做造价"

31楼的同胞,我有点想不明白,为什么女生做设计又搞不懂啊????

wumeishi
2007年08月10日 13:03:52
37楼

真不知道做什么好
对于我们这些毕业不久的人来说真难
设计吧,没工程做,没基本工资

迷茫中........
ksdqklsd
2007年08月10日 13:09:28
38楼
我也是毕业了一年多,做结构.这一年真的挺痛苦的,看着别人做项目就感觉怎么这么难啊,不知道何年马月自己才能独立做完整的项目,也很羡慕那些人,但谁都会有这个过程的.特别是想到做结构是一辈子要负责的时候我就心里发毛.但我觉得楼主你还是再学几年设计再转去做施工会更好些吧(如果你喜欢做施工的话).
现在这年头什么都涨,就工资不涨,大家还是咬咬牙吧.
oasishuwei
2007年08月10日 13:50:32
39楼
哇``````````
看的我晕头转向啊!!!
小弟刚毕业,也不小心混到设计院,哎~~~
怎么混啊????
jinyang1979-2007
2007年08月10日 14:12:17
40楼
其实我也是从设计院到施工单位,之后又回到设计院的,这样的话,其实对设计是很有好处的,不过在哪里,都得努力,认真,脚踏实地的干,年轻的时候,不要太多的在意钱,我们还年轻
dfc592
2007年08月10日 14:32:38
41楼
个人觉得这个设计院不能满足自己的生活需要,可以换家设计院的啊。我们都是刚毕业不久的,可以说很多人一开始都有和你几乎相同的经历,而且说实话做设计很累,我很有这样的感触因为这些我都经历过。曾经是那么得想换行可我没有那么做原因是我很舍不得是真的舍不得,我相信我会做得更好也会生活得更好。一切都会过去,即使是面对困难,但,挺一挺就过去了,不是吗?希望你能够早点走出困境!
shp6688
2007年08月10日 20:57:16
42楼

you will feel sorry