湿度对洁净度有影响吗?
dryincool
dryincool Lv.2
2012年11月26日 17:47:01
只看楼主

有个问题请假一下高手们,有个工程,末端百级高效过滤器,加湿段在机组初中效直接,相对湿度50%,测洁净度超标是咋回事儿啊?关了加湿会稍微好点儿?有没有高手知道这个情况呢?

有个问题请假一下高手们,有个工程,末端百级高效过滤器,加湿段在机组初中效直接,相对湿度50%,测洁净度超标是咋回事儿啊?关了加湿会稍微好点儿?有没有高手知道这个情况呢?
免费打赏
zzm999999
2012年11月27日 11:11:00
2楼
加湿器对洁净度没什么影响。还是看一下有没有漏风的地方,换气次数有没有达到设计要求。
iwuchen
2012年11月30日 12:45:33
3楼
湿度本身对洁净度没有多大影响,但是对工作人员的健康有很大影响,包括对所生产的产品都会有影响,所以关键还是看你是做什么产品,以及工作人员的承受范围来订会好些
iwuchen
2012年11月30日 12:51:01
4楼
顺便提一点,湿度也有可能会造成空气过滤器的阻力增加,而使用送风量达不到要求,间接造成洁净度达不到标。
通过你的描述,因此不能排除你的空气过滤器湿度过大而造成风量不足,具体可以看看过滤器是不是真的过于潮湿了。
对于洁净室要达到洁净度需要的几大条件可以参考这篇文章: http://www.iwuchen.com/a-93/
zht2004
2012年11月30日 15:30:58
5楼
加湿器采用的是干蒸汽加湿还是湿膜加湿?
干蒸汽加湿用的是纯蒸汽吗?品质如何??
不会是由于你的加湿器的品质太差产生的粒子吧??

理论上,相对湿度不影响洁净度。
最主要的是高效、超高效过滤器的过滤效率和气流组织、系统换气次数、室内洁净管制等因素。异常的数据,主要考虑排查是否有异常的污染源。
dryincool
2012年12月03日 14:46:36
6楼
用什么牌子的加湿器我也不清楚,不是我们做的工程。不过应该和高效过滤器有关系。
longvs1
2012年12月05日 11:10:39
7楼
没有影响的吧,百级的话,你用高效,应该是有漏才对
malong880219
2012年12月06日 14:09:01
8楼
相对湿度不影响洁净度,一个是高效边框密封问题,即使密封再好也有肉眼看不到的缝隙,再者就是风量不够
zhoujian55
2012年12月10日 17:06:48
9楼
要不找家公司去做下扫漏!
silllly
2012年12月13日 12:44:07
10楼
我做的万级洁净室,北方,用的湿膜加湿 冬天空气湿度低,洁净室不达标,晚上在地上洒上水,运行一段时间洁净室就达标了,个人感觉是不是灰尘吸附在水气上面了。