地下停车场设有商铺通风排烟该怎么处理
banruowjl
banruowjl Lv.2
2007年08月03日 11:53:47
来自于通风排烟
只看楼主

大家好。我是刚刚毕业的,想请问一下,地下车库设有一间商铺,面积大概70M2,我想请教各位前辈,地下车库的换气次数为6次,那么这间商铺的该取多少才合适。除了要独立排烟,送风量等于排风量是不是就可以了。谢谢各位的帮忙!

大家好。我是刚刚毕业的,想请问一下,地下车库设有一间商铺,面积大概70M2,我想请教各位前辈,地下车库的换气次数为6次,那么这间商铺的该取多少才合适。除了要独立排烟,送风量等于排风量是不是就可以了。
谢谢各位的帮忙!
blackeye
2007年08月03日 21:17:47
2楼
不知道地下室搞这么小的一个商铺有什么意义?

按理说,地下室大于50平米的人数多的房间就要排烟,所以这个商铺多半要排烟。可是面积实在太小,做独立的排烟系统和补风系统很不划算。我提个建议:叫甲方把这个房间的名称改成工具房之类,省去排烟的麻烦。

如果排烟,排烟量取7200m3/h,补风量大于排烟量的50%即可。

至于排风换气次数的问题,建议你先弄清楚这个商铺有没有空调再深入讨论。
wu.ye
2007年08月04日 21:51:09
3楼
我认为除了排烟,通风也是必须的,且须保持正压,否则车库中的尾气会进入商铺。

所以这样的布置方案确实不合理。
banruowjl
2007年08月14日 09:48:10
4楼
谢谢你们,我也是这样觉得的,不过甲方要这样做,我把它直接与地下车库的 通风排烟并在一起,不知道行不行,如果不行,单独设也很不经济。头疼。不过还是很谢谢大家的帮忙