水泵流量大于水冷机组2倍会导致主机哪些故障??
chongchao039
2007年07月31日 11:46:19
来自于制冷技术
只看楼主

我现在碰到的两台水冷主机,一台是40冷吨,一台是80冷吨,小的冷冻水额定流量为24立方/小时,大的冷冻水额定流量为48立方/小时,两台主机共用一台流量为150立方/小时的泵,请问各位高手水量大会有哪些影响。

我现在碰到的两台水冷主机,一台是40冷吨,一台是80冷吨,小的冷冻水额定流量为24立方/小时,大的冷冻水额定流量为48立方/小时,两台主机共用一台流量为150立方/小时的泵,请问各位高手水量大会有哪些影响。
免费打赏
峰哥
2007年07月31日 12:13:56
2楼
你再好好看看,真的是这样的机组吗?希望能确认一下。不敢相信!
北冰洋
2007年07月31日 12:31:06
3楼
没啥不好的影响。供回水温差小了,蒸发温度大了,冷量大了,压缩机电流大了,不会烧压缩机的。
峰哥
2007年07月31日 12:39:21
4楼
蒸发温度升高了,还能满足末端设备的需要吗?不能满足,还有什么意义呢?
chongchao039
2007年07月31日 13:15:02
5楼
确实如此,也正如3楼的朋友说的,冷冻水温差小了,只有2度多一些,压缩机电流也大了
compmen
2007年07月31日 19:16:20
6楼

请问是供水水泵 还是 循环水泵 ???

水箱够不够大 出水多部多
北冰洋
2007年08月01日 09:41:31
7楼

若回水温度按标准的12℃回水,则蒸发温度不会超过10℃,大约在7℃左右,这样的蒸发温度对于空调工况的机组再正常不过,所以,蒸发温度的升高不会导致任何机组故障。
供回水温差减小,流量加大,末端放冷量不会受影响,所以末端工作也应正常。
水泵流量增大的一个可能负面影响是总的能效比可能降低,但这需要具体计算。
ltrlcjm
2007年08月01日 10:48:10
8楼
应该不会出现故障:
1. 水量大会导致蒸发器阻力增加,管道如果不合适会导致噪音提高;
2. 水量大,供回水温差变小,蒸发温度提高,压缩机得质量流量增加,电流增大;
3. 末端水量大,噪音增大。
而系统应该不会出现太大问题。
zwhkaoyan01
2007年08月01日 12:34:39
9楼
选泵的人纯粹是瞎选,难道不知道要考虑节能吗???典型的败家子!
zhaotonny
2007年08月01日 14:14:48
10楼
蒸发器不耐用,很容易会穿。到时候找我QQ460012124
大雪漫天
2007年08月01日 15:30:51
11楼
资源的浪费!
是不是还给以后再接制冷设备做准备!