【求助】给一个低压配电室改造,现有几点疑问
wenwen82
wenwen82 Lv.7
2012年11月23日 09:53:43
只看楼主

现在给一个低压配电室改造,将原配电室已淘汰的配电柜拆除,重新安装新的配电柜,配电室的原有负荷不变。现有几点疑问:1、原配电室的电缆沟是否需要重新开挖?还是直接利用原电缆沟? 2、原配电室的电源从旁边的变压器经电缆桥架引来,请问从变压器室到低压配电室的那部分母线及桥架是否需重亲更换? 3、原配电柜中电动机主回路中都接有保险及电容器,请问这些保险及电容器是起什么作用的呀? 4、现在我厂使用的新配电柜都用的是带综保的配电室,电机主回路中都只有断路器和接触器,请问我现在能否直接按照我们现在使用的那种带综保的配电柜来设计,不用管它原来的那些保险及电容器?

现在给一个低压配电室改造,将原配电室已淘汰的配电柜拆除,重新安装新的配电柜,配电室的原有负荷不变。现有几点疑问:1、原配电室的电缆沟是否需要重新开挖?还是直接利用原电缆沟?
2、原配电室的电源从旁边的变压器经电缆桥架引来,请问从变压器室到低压配电室的那部分母线及桥架是否需重亲更换?
3、原配电柜中电动机主回路中都接有保险及电容器,请问这些保险及电容器是起什么作用的呀?
4、现在我厂使用的新配电柜都用的是带综保的配电室,电机主回路中都只有断路器和接触器,请问我现在能否直接按照我们现在使用的那种带综保的配电柜来设计,不用管它原来的那些保险及电容器?
免费打赏
miao9
2012年12月14日 11:21:32
32楼
路过学习,请高手能指点疑惑
dukoudetiankong
2012年12月14日 11:21:45
33楼
如果新的配电柜设备基础与原有的柜子基础相同,那么就不用重新做设备基础了。负荷既然没变,电缆变化不大,电缆沟的不用重新做。
2012年12月14日 11:23:14
34楼
既然负荷不大,那么变压器容量也不用改了,从变压器到配电盘的桥架也就不用换了,因为电流没变。
2012年12月14日 11:23:51
35楼
保险起到保护作用,电容器提供无功补偿
w295052901
2012年12月14日 14:00:51
36楼
电缆沟和桥架需要不需要改变,那要看你改造配电房是怎么设计的。如果电缆沟和桥架符合你们现在柜子的设计要求,那就没有必要变了。
保险,电容这两样设备,在没有坏的情况下,我感觉是不需要更换的,因为你的变压器按照你的说法并没有更换,只是改造配电房低压柜这一部分。
xiaopujuan
2012年12月14日 17:38:10
37楼
sushibo4321
2012年12月14日 19:36:10
38楼
我是成套厂的,让我改,我觉得,基础和电缆沟,我不想动它,配电柜你提到没后门,估计是PGL柜,建议改GGD柜
这样电缆才能利用的起来,否则你如果用抽屉柜,电缆估计有些就不够长了。电容建议统一做一台电容补偿柜
w123z456x789
2012年12月15日 10:31:39
39楼
shh520271314
2012年12月15日 11:57:34
40楼
学习中······
zhxiaochen
2012年12月15日 14:53:05
41楼
现在的医院对电源的质量和安全要求很高,通常要求双电源供电,UPS电源,浪涌抑制等都需要考虑。不只是简单的更换,要按医院电源的标准去做,不然交不了工的。