【求助】给一个低压配电室改造,现有几点疑问
wenwen82
wenwen82 Lv.7
2012年11月23日 09:53:43
只看楼主

现在给一个低压配电室改造,将原配电室已淘汰的配电柜拆除,重新安装新的配电柜,配电室的原有负荷不变。现有几点疑问:1、原配电室的电缆沟是否需要重新开挖?还是直接利用原电缆沟? 2、原配电室的电源从旁边的变压器经电缆桥架引来,请问从变压器室到低压配电室的那部分母线及桥架是否需重亲更换? 3、原配电柜中电动机主回路中都接有保险及电容器,请问这些保险及电容器是起什么作用的呀? 4、现在我厂使用的新配电柜都用的是带综保的配电室,电机主回路中都只有断路器和接触器,请问我现在能否直接按照我们现在使用的那种带综保的配电柜来设计,不用管它原来的那些保险及电容器?

现在给一个低压配电室改造,将原配电室已淘汰的配电柜拆除,重新安装新的配电柜,配电室的原有负荷不变。现有几点疑问:1、原配电室的电缆沟是否需要重新开挖?还是直接利用原电缆沟?
2、原配电室的电源从旁边的变压器经电缆桥架引来,请问从变压器室到低压配电室的那部分母线及桥架是否需重亲更换?
3、原配电柜中电动机主回路中都接有保险及电容器,请问这些保险及电容器是起什么作用的呀?
4、现在我厂使用的新配电柜都用的是带综保的配电室,电机主回路中都只有断路器和接触器,请问我现在能否直接按照我们现在使用的那种带综保的配电柜来设计,不用管它原来的那些保险及电容器?
免费打赏
nanhu006
2012年11月26日 08:54:18
22楼
改造改造,改了再造,什么都保留旧的,那叫更新,只要符合设备使用要求当然是用最新,性能最好的。当然银子够用。
houzaixiang
2012年11月26日 09:03:25
23楼
你的改造是电气更新换代吗?如果是老式改造,基本全换,至于电动机是低压的话,那是就地补偿?如果是好的,不需要取消,但保险部分最好换掉成电动机保护器即可。
wenwen82
2012年11月26日 09:40:28
24楼
谢谢各位朋友们的热心回答,我的问题现在还没有弄清楚。
现在配电室安装的配电柜是以前的最老式的柜子,后面没有柜门,全部是由保险和电容器组配的回路,那柜子占地面积大,总的回路数少:有11面柜子,总的回路数只有24回路。总公司安全大检查时,多次提出要对配电室进行改造。我认为像那样的柜子只能更换成全新的配电柜,以前的柜子不能沿用。
因为我才参加工作几年,第一次看到这样的配电柜,对里面的结构功能不是很了解,还有就是那个电容器不知道该怎么处理?
那个配电室算是一个比较小的配电室,只有一段电源,变压器的总容量也只有800kVA。如果朋友们所说的,如果是沿用我厂现在通用的带综保的抽屉式配电柜的话,那是不是要上一套电容器装置呀?如果不上电容器呢,会不会有什么影响?
六日老马
2012年11月26日 17:00:46
25楼
既然是改造,就应该符合改造的初衷,老式设备应该更新,电容器是进行无功补偿提高功率因数的,要根据感性负荷的容量投入。
txp193700
2012年11月27日 15:40:31
26楼
请把原低压变配电间的电气配电系统图及变压器配电屏配布置和电间的面积尺寸用数码相机照下了发给我看看再给你提具体意见,我是设计院的,邮箱为 txp1937@126.com,手机15337278841.
usty025
2012年11月27日 16:07:25
27楼
走过
usty025
2012年11月27日 16:20:53
28楼
涂天宇u太阳太阳我热热
usty025
2012年11月27日 16:28:10
29楼
清热与肉体与如啼眼
bc04102
2012年11月29日 09:52:11
30楼
jc514
2012年12月14日 09:56:01
31楼
他这个是低压配电室为什么要用综保啊?高手解答下,谢谢!