4000m2商场的冷热源选择(高层裙房)
jiachengbao
2004年10月19日 16:31:55
来自于中央空调
只看楼主

一类高层, 72米高. 一到三层为商场,每层1400平米.四层以上为住宅.商场作空调. 若选用冷水机组, 则冷却塔放三层屋顶, 离四层住宅的水平净距仅有不到5米, 担心冷却塔的噪音和漂水问题. 风冷机组的噪音更大. 若用VRV系统, 冬季的运行费用是否太高而不经济.不知各位同行有和高见.

一类高层, 72米高. 一到三层为商场,每层1400平米.四层以上为住宅.
商场作空调. 若选用冷水机组, 则冷却塔放三层屋顶, 离四层住宅的水平净距仅有不到5米, 担心冷却塔的噪音和漂水问题. 风冷机组的噪音更大. 若用VRV系统, 冬季的运行费用是否太高而不经济.不知各位同行有和高见.
stwun
2004年10月28日 02:25:01
2楼
用一台远大的五十万大卡一体化直燃机就可以了,就两个箱子,包含了冷却水系统和主机,只用接上冷水、冷却水、燃料(油、天然气、蒸汽均可)、电管线就能运行,噪声很低。也可以直接放在地面上
qingluguan
2004年10月28日 10:30:32
3楼
还是用热泵的啊,我们的噪声不大的,有超低噪声的选择!
jiachengbao
2004年10月28日 11:05:30
4楼
若采用VRV系统, 厂家给得初装费的报价为180-200万左右, 年运行费用为30万元左右(包括夏季供冷和冬季供暖),若用直燃机夏季供冷, 则冬季是否还用市政供热?
xycob
2004年10月28日 12:38:34
5楼
若能市政供热,那就没必要用直燃啦。其实商用风管机是个不错的选择,比较适合商场用。
cnbbzz
2004年10月29日 07:18:22
6楼
有市政供热的用单冷风冷机好了
edc
2004年10月29日 20:36:09
7楼
商场用VRV系统?没有说错吧?
lsb167
2004年10月30日 17:57:04
8楼
在中国的哪个城市?
stwun
2004年10月30日 22:25:18
9楼

这只是空调设备费用呀,与之配套的高低压配电设备还要多少?差不多得500~1000/KVA吧
成哥
2004年11月01日 20:01:28
10楼
你这商场面积也不算大啊!!!选用两台小的冷水机组夏天供冷,如果该商场附近有热源最好是就近取。
hhbox
2004年11月04日 20:49:28
11楼
我觉得高静压风管机合适,造价一平米200元左右,位置也很灵活,我楼下的上岛我都没发现室外机的位置呢!