隐蔽验收资料有什么意义呀?取消也罢!!!
yang_hang29
2007年07月28日 21:28:11
只看楼主

现在的隐蔽验收我不知道有什么真正的意义,是不是还有做隐蔽资料的必要!?现在都是按图施工,施工单位没有变更设计的权利,既然已经完全按图纸施工,又有各个检验批的验收,分项、分部的验收,得到监理的检查认可,都已经确认了合格,还要做隐蔽有什么意义呀?纯粹是多余的重复劳动,也不知道为什么还要做隐蔽资料?请管理、资料方面的从业人员说说看

现在的隐蔽验收我不知道有什么真正的意义,是不是还有做隐蔽资料的必要!?现在都是按图施工,施工单位没有变更设计的权利,既然已经完全按图纸施工,又有各个检验批的验收,分项、分部的验收,得到监理的检查认可,都已经确认了合格,还要做隐蔽有什么意义呀?纯粹是多余的重复劳动,也不知道为什么还要做隐蔽资料?请管理、资料方面的从业人员说说看
免费打赏
wuningwuxian
2009年10月06日 13:12:36
22楼
这个讨论真是热烈 啊
我个人认为事在人为,工作认真的人做这件事就有用,有能力的人做这件事就有用,谨慎小心的人做这件事就有用。而认为签证只是程序不是监督和责任的人要那些“程序”就没用了。这不单是分清责任的问题,更是杜绝问题的一道保障,为的是安全,甚至生命!
mimi43884128
2009年10月15日 09:58:18
23楼
哎,我们工地上的资料就更郁闷了。我是甲方资料员本来就不懂,监理也不懂,施工单位好像也就那样,地梁钢筋绑扎完了,资料一个都没上来。好不容易来了两个吧,他们还自己拿跑了不给我这。。。。问着要吧,说给,给,一转过身就啥也没。。。。。我都觉得我比施工单位人孙子多了。。。像我们这里隐蔽工程资料啊,检验批啊,我们监理是闭了眼睛签的,我不懂的个人都能看出的问题,他都还签字的。无语无语。。。还是楼上有些朋友说的好专业,真是羡慕,不知道什么时候自己也能这么专业。
qhdmgygb
2009年10月22日 15:17:19
24楼
各个层次各司其职,签字认可、备案待查,分清责任,各负其责,
2009年10月23日 10:38:32
25楼
虽然有过程控制了,但是谁能保证过程控制没有失控呢!我同意6楼的观点,水工的隐蔽验收资料是需要设代和甲方签字的,有的还需要进行专业描述,不是施工、监理单位说的算的。隐蔽验收资料,验收时专家组是必看的,还需要