消防水池储存室外消防用水的问题
zhangdp77
zhangdp77 Lv.2
2007年07月26日 19:12:26
只看楼主

一高层住宅群,市政给水管网不能满足室外消防用水量(20L),故室外消防水池储存了室内+室外的全部消防用水,请问各位大侠,此时消防泵从水池吸水,其出水流量如何确定?是否只满足室内消防流量即可,还是需要满足室内外全部流量?另外此时室外消火栓如何设置?我室外工程作的少,希望大家多指教

一高层住宅群,市政给水管网不能满足室外消防用水量(20L),故室外消防水池储存了室内+室外的全部消防用水,请问各位大侠,此时消防泵从水池吸水,其出水流量如何确定?是否只满足室内消防流量即可,还是需要满足室内外全部流量?另外此时室外消火栓如何设置?我室外工程作的少,希望大家多指教
leilei112233
2007年07月27日 10:12:41
2楼
室内消防泵流量满足室内消防流量即可
但消防水池要做取水口或取水井的
zhangdp77
2007年07月28日 21:19:06
3楼
这样的话室外消火栓可以取消了吗?
huxj123
2007年07月29日 13:24:14
4楼
这样考虑对吗?
1.如果可以设置常高压系统,可以室内室外公用消防泵,此时室内消防泵流量满足室内室外消防流量
2.室内消防泵流量按室内消防流量考虑,如果建筑不超过了消防水池的保护半径(100m),是否可以不设置室外消火栓?
3.室内消防泵流量按室内消防流量考虑,如果建筑超过了消防水池的保护半径(100m),是否要设置室外消火栓?
望高人指点!
huxj123
2007年07月29日 13:33:56
5楼
室外消火栓的设置数量你们是怎么设置的:
1.按照室外消防用水量设置;
2.按照室外消防用水量和水泵结合器的数量设置;
3.按照室外消火栓的保护半径120沿建筑物均匀布置?