到施工现场去一看,心都凉了
leiojie
leiojie Lv.4
2007年07月24日 17:29:25
只看楼主

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,但是到施工现场去一看,心都凉了上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,
但是到施工现场去一看,心都凉了
上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团
柱筋竟然都不时事先弯的 而是到顶了直接弯下来用锤子锤的 也不管向内还是向外
而且当场有包括总监在内共有监理4个,至少是带着那个帽子,都没有人说什么的
拉通的板负筋配竟然是两个钢筋焊起来的,而且还是半截8的半截10的,说8的完了,用的可是10的,难道连一根完整的10的都没有了么?不过就是一米半而已啊。。。。。。。。。。看上去就像个垃圾场一样
补充点,那里还是个什么什么花园来的,那些个房地产老板真的是狠啊,像样的施工队都不找个
付现场图片一张,手机拍得,光线太强不是很清楚,但可见一斑。

免费打赏
leiojie
2007年07月24日 17:32:09
2楼
图片怎么不见了啊??上传不上来么??要怎么上传啊?
ougaogong
2007年07月24日 18:09:27
3楼
中国的施工队水平和责任心是有很大差别的,我曾经指出过一些施工的弊病,当然挨过不少正规施工单位的骂。
设计师的产品是正规有责任的单位施工似乎成了幸事了。
中国现在建设量大,很多乱搞的人都来抢钱,设计和施工均如此,总的设计更加好控制,相对就要好的多了。
fqxhx66
2007年07月24日 18:45:39
4楼
到了现场才知道规范不什么要加进去这么多的安全系数
zyzl
2007年07月24日 21:00:58
5楼
地震吧,啊门。。。。。。。。。。。。。。。。。
yzbyang
2007年07月25日 09:29:54
6楼
还好水利施工队伍还比较负责任的,施工质量也比较好
longman_l
2007年07月25日 10:42:01
7楼
习惯就好了,我以前干的一个隧道,3米长的加固劲只有30cm,仰拱垫层是片石混凝土的直接就是断面石头堆的,混凝土不用振捣自然流平,可惜我没有办法,无论你怎么管,他还是自己干自己的,我老板也不怎么管,无奈哦.
lybwuhan
2007年07月25日 11:57:20
8楼
中国现在建设量大,很多乱搞的人都来抢钱,设计和施工均如此
leiojie
2007年07月25日 12:42:07
9楼
都是包工包料造成的后果啊
leiojie
2007年07月25日 12:53:56
10楼
有时候尤其是那些个重点工程,那些有实力的建筑企业,想树精品的工程,那个工地看起来就是赏心悦目,
钢筋笔直,箍筋简直就是一个模子里出来的,捆扎得整整齐齐,那个间距也非常到位
连捆扎用的钢丝捆好后都按到里面,而且钢筋也保护的好,基本上没有锈
可惜的是,至今才碰到过一次
dayutou518518
2007年07月25日 15:07:42
11楼
这样的事多了去了,还算正常,偷工减料嘛,不过设计只对图纸负责,对现场不相干