【无奈】女人,做施工图设计挺累的。。。
qazltljt
qazltljt Lv.3
2012年11月20日 15:00:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。
想让大家帮忙指点一下,我也好好的规划自己以后到底该怎么办
免费打赏
1992lxm
2012年11月21日 17:12:19
32楼
同感
金戈铁马
2012年11月21日 17:13:02
33楼
室内设计一样累!
金戈铁马
2012年11月21日 17:14:04
34楼
同感,现在暂时在地产公司!缓几个月继续设计!
雨前龙井
2012年11月21日 17:20:21
35楼
做设计这行都是辛苦的,不过那个行业打工都是辛苦的咯,除非你是做老板,但老板也有老板的烦恼!关键还是调整下自己和心态跟提高自己的水平!将来做管理,就不用自己画图这么辛苦了,让刚毕业的辛苦!
qlpqlpp
2012年11月21日 17:37:38
36楼
多多累积经验,把该学的都学到手,总归会有出头之日。
jiakefu
2012年11月21日 20:18:05
37楼
我是甲方代表经常与设计师打交道,我看设计师不论男女设计师都非常累,非常辛苦。
即使不加班,也会在晚上睡觉时,想白天的设计。
jiakefu
2012年11月21日 20:22:47
38楼
我有不少设计师的朋友,我非常尊重他们,我做甲方代表基本不让他们下工地。有事我去设计院处理,除了验基槽,竣工验收,才请他们去!
jiakefu
2012年11月21日 20:28:24
39楼
楼上的朋友们建议当领导,事实上一般的设计师根本就当不上领导!
jiakefu
2012年11月21日 20:37:51
40楼
剩下一条路就是考证,考证是非常难,我有一个设计师朋友为考证,干脆辞职在家复习考证。
chowpope
2012年11月21日 20:40:32
41楼
确实是怎么一回事情啊