试验压力是否要加静水压力?
xyq_zw
xyq_zw Lv.2
2007年07月24日 11:57:11
来自于采暖供热
只看楼主

我跟同事讨论这个问题,我认为,验收规范上说明:试验压力应为工作压力的1.5倍,而采暖的工作压力并不算入静水压力,所以试验压力也不应加;我同事认为,工作压力只是损失,而在试压时,需先克服静水压力,才能保证试验压力的要求值。

我跟同事讨论这个问题,我认为,验收规范上说明:试验压力应为工作压力的1.5倍,而采暖的工作压力并不算入静水压力,所以试验压力也不应加;我同事认为,工作压力只是损失,而在试压时,需先克服静水压力,才能保证试验压力的要求值。
免费打赏
lwjlwj
2007年07月24日 13:32:53
2楼
几个概念混淆很严重,可以看一下<供热工程>教材,尤其"工作压力只是损失,而在试压时,需先克服静水压力,才能保证试验压力的要求值。"这句话.
lyg441
2007年07月24日 15:27:20
3楼

同意,楼主基本概念理解有误
ssy_0311
2007年07月25日 13:07:25
4楼
规范解释上说得很明白,不用加的!
试验压力是以系统最低端为准的啊!好好看看规范解释吧
xyq_zw
2007年07月30日 11:28:49
5楼
我没说清楚,我解释一下,我同事认为,试验压力等于工作压力的1.5倍加上静水压力,大家觉得对吗?

4楼的,“试验压力是以系统最低端为准”,这个我不明白,能解释一下吗?
lyg441
2007年07月30日 14:55:57
6楼

供暖设备运行时低端承受压力最大,其中包含了静水压力和动压,所以如果试验压力在最低端满足了,其它部位也就满足了。楼主请你想一想如果不考虑静水压力,那高层供暖就不用担心底层暖气片的抗压强度了,我们供暖就好搞了。
xyq_zw
2007年08月02日 08:52:40
7楼
六楼的说的很有道理,我明白了。
谢谢大家!