【现场点评】加固现场照片,大家看看效果怎么样
结构阿牛
2012年11月19日 09:09:22
来自于砖混结构
只看楼主

1990年左右盖得,现在已确认为危房,现在正在进行加固,大家看看效果怎么样?

1990年左右盖得,现在已确认为危房,现在正在进行加固,大家看看效果怎么样?

免费打赏
宁静以致远
2012年11月21日 20:12:04
12楼
房屋主要的问题是砌体材料(砖、砂浆)强度低,导致梁下窗间墙承载能力不足才加固的
挑梁截面高度明显小,梁下加柱可减小挑出长度提高安全性,很好!
宁静以致远
2012年11月21日 20:20:12
13楼
很多砖混结构的老教室都是这样的问题,没有圈梁、构造柱,网片混凝土加固还提高了抗震性能。
但是门窗应该在加固完成后再安装,不然会导致加固面在门窗洞口处的不闭合或闭合不完全,考虑一下
宁静以致远
2012年11月21日 20:24:46
14楼
加固还是加固到基础放脚处或埋入地面以下50公分处,仅从地面向上有点问题,抗震的
gan470859152
2012年11月22日 08:48:27
15楼
看着玄乎
jeanlee8178
2012年11月22日 09:20:44
16楼
个人偏向某些兄弟的推倒重来的建议,不过不讨论这事了.我很好奇二层走道板的做法,照片中悬挑梁未挑至板边,板边又未设置边梁,我很想知道施工时板筋是如何制作绑扎的.难道是高手设计的挑板加挑梁结构?楼主如有原设计资料麻烦解释下,我相信这也是很多建筑人的疑问.
samprassi
2012年11月22日 10:48:12
17楼
以前实习的时候就是现场盯一个小学的结构加固,那个工程的钢筋网比这个密多了,这么稀的钢筋网喷混凝土能挂住?不过说实话,这种中小学加固算下来的成本还不如推倒重盖呢
whx2135333
2012年11月22日 13:31:43
18楼
拆掉重建还好吧!这样加固治标不治本啊
李霞
2012年11月22日 15:11:29
19楼
该结构的重要弱点是“单跨砖混结构”。从图片上看不到问题的处理:一是水平圈梁是否有,又是否圈住了;二是,外走道处有无第二防线——柱列等构件,可以与走道内纵墙共同工作;
hello110120
2012年11月22日 15:23:29
20楼
拆掉,重新建吧,没加固的价值了
仲夏
2012年11月22日 15:55:39
21楼
个人感觉不如推到重来 砖混的加固应该也挺费事的吧