建筑upvc管立管上伸缩节的设置(与监理发生争议)
sucesslym
sucesslym Lv.3
2007年07月18日 23:11:12
只看楼主

一个小高层建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,按照相关规程,当顶板为固定点,受水三通在板上,伸缩节应设置在受水三通的上部,但在施工中监理要求此立管上的伸缩节必须设置在受水三通的下部,原因是好看,我都晕了,我抽他的心都有,但碍于给他老家伙个面子还是忍了,他居然态度强硬,要求我必须按照他的说法去做,我给他耐心讲解了一下相关规程的条文,他不予理睬。我晕,就这种情况各位同仁有什么好的处理办法?

一个小高层建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,按照相关规程,当顶板为固定点,受水三通在板上,伸缩节应设置在受水三通的上部,但在施工中监理要求此立管上的伸缩节必须设置在受水三通的下部,原因是好看,我都晕了,我抽他的心都有,但碍于给他老家伙个面子还是忍了,他居然态度强硬,要求我必须按照他的说法去做,我给他耐心讲解了一下相关规程的条文,他不予理睬。我晕,就这种情况各位同仁有什么好的处理办法?
homing
2007年07月19日 08:09:24
2楼
学习和关注中,希望高手来指点指点,我也在期待问题的答案!!
visevesa
2007年07月19日 10:11:52
3楼
1.建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,如为螺旋UPVC排水管则不用设伸缩节
2.如何设国标图上有,
3.当顶板为固定点,受水三通在板上(且受水三通不超过1.0m),伸缩节应设置在受水三通的上部,
4.你的意见是对的,可通过设置伸缩节的机理来讲,设置目的为消除管道膨胀,如设上方也膨胀但影响三通,作用和美观哪个重要,当然就不言而喻了
5.不应有带有负人身的语句和想法
水锤
2007年07月19日 11:21:39
4楼
让他签字试试,如不签,就按规范来,如签就是他的事了
zhang_xiaomie
2007年07月19日 17:46:25
5楼
向上级反映,总会有懂行的领导的,至于要把监理怎么怎么地,我看就免了吧
sucesslym
2007年07月20日 00:32:13
6楼
只针对事不对人,我只想尽快解决此事,把工程干完,可是那个监理真是无法沟通啊!郁闷!
visevesa
2007年07月20日 15:22:36
7楼
又补,请按照国标96S406之14页的b和g详图.要以理服人.
wyjdhdygm
2007年07月20日 16:45:48
8楼
以下是引用visevesa在2007-07-19 10:11:52.0发表的内容:
1.建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,如为螺旋UPVC排水管则不用设伸缩节
……

请问这条有规范或规程上的依据吗?我公司目前在建的一高层住宅楼就采用的螺旋管,而且要求设伸缩节。盼指教!
sucesslym
2007年07月24日 19:41:14
9楼
多谢各位同仁的指点
robin81723
2007年07月28日 11:48:30
10楼
学习中
somebody665
2007年07月28日 12:15:43
11楼
我这样理解规程;