建筑upvc管立管上伸缩节的设置(与监理发生争议)
sucesslym
sucesslym Lv.3
2007年07月18日 23:11:12
只看楼主

一个小高层建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,按照相关规程,当顶板为固定点,受水三通在板上,伸缩节应设置在受水三通的上部,但在施工中监理要求此立管上的伸缩节必须设置在受水三通的下部,原因是好看,我都晕了,我抽他的心都有,但碍于给他老家伙个面子还是忍了,他居然态度强硬,要求我必须按照他的说法去做,我给他耐心讲解了一下相关规程的条文,他不予理睬。我晕,就这种情况各位同仁有什么好的处理办法?

一个小高层建筑的排水立管采用内螺纹建筑upvc管,按照相关规程,当顶板为固定点,受水三通在板上,伸缩节应设置在受水三通的上部,但在施工中监理要求此立管上的伸缩节必须设置在受水三通的下部,原因是好看,我都晕了,我抽他的心都有,但碍于给他老家伙个面子还是忍了,他居然态度强硬,要求我必须按照他的说法去做,我给他耐心讲解了一下相关规程的条文,他不予理睬。我晕,就这种情况各位同仁有什么好的处理办法?
muyang2099
2007年07月29日 13:03:58
12楼
问一设计院,或上级主管.总有人懂的吧.
wangshaowei123
2007年07月30日 09:52:39
13楼
在工程施工过程中,监理部按章办事的很多,大多是因为不怎么懂,比较的正常,但是不管监理怎么要求,只要他是不按规范或规定要求的,就让他签字。以后有问题了也可以分清责任!