快速起闭阀为何物?型号厂家?
zlx
zlx Lv.2
2004年10月10日 17:02:43
只看楼主

关于<建规>8.4.1第9条快速起闭阀是什么样的阀门,有谁设计中使用过吗?我现在设计了,但施工单位要求具体型号,没查找到厂家有生产的,是不是普通的阀门,然后让做电气的给做上信号啊?请大虾告之,并提供一个型号或厂家

关于<建规>8.4.1第9条快速起闭阀是什么样的阀门,有谁设计中使用过吗?
我现在设计了,但施工单位要求具体型号,没查找到厂家有生产的,是不是普通的阀门,然后让做电气的给做上信号啊?请大虾告之,并提供一个型号或厂家
免费打赏
canline
2004年10月11日 16:06:11
2楼
到样本里去找找啊,说不定可以找到呢.
zxb8002
2004年10月11日 17:08:48
3楼
http://www.yq.sx.cninfo.net/qyzc/qy7/zycp.htm
问问厂家有没有给排水上用的
nanming
2004年10月11日 21:19:03
4楼
球阀就是一种快速启闭阀,不能用来调节流量。
lxh0398
2004年10月14日 09:16:32
5楼
我也不清楚,想来看看
quake2002
2004年10月21日 11:24:41
6楼
应该找样本
gzd-hefei
2004年10月21日 11:42:38
7楼
我也想看看,我在设计中对各种阀们也非常模糊,不知哪里能找倒比较详尽的样本
michael-li
2004年10月21日 22:02:33
8楼
电磁阀!!!!!
bj2574
2004年10月22日 15:37:18
9楼
"关于<建规>8.4.1第9条快速起闭阀是什么样的阀门,有谁设计中使用过吗?"
应该是8.6.1条吧?
信号蝶阀即可.
shuyan
2004年10月27日 18:53:41
10楼
我上次在做部分地下室的消火栓的时候,师傅告诉我要用快速启闭阀,但不太知道具体的是什么东东.
愿闻其祥.
pzw101
2004年10月28日 16:29:40
11楼
关于快速启闭阀《建规》没有介绍,并且无这样产品名称。顾名思义,快速启闭阀应有: 1.开启动作小;2.过水速度快;3.密封性好;4.阻力损失小;5.便于自动控制等特点;雨淋阀和优质蝶阀具有上述特点。
下面我大概说说它们的特性:(1)DN100隔膜雨淋阀在0.138MPa进水侧压力下,开启时间为 0.221S,开启非常迅速。隔膜雨淋阀水力损失小,消防水量为10L/S,雨淋阀水力损失仅为6.64KPa。可见隔膜式雨淋阀是可以作为快速启闭阀使用的。其与之功能相类似的水力控制阀也可使用。具体设计时应注意进水侧的压力,防止过小影响开启速度。(2)蝶阀快速启闭装置蝶阀具有开启速度快特点,对蝶阀质量要求要高,密封性好。但蝶阀也有安装电动执行装置后,手动操作不方便的缺点。
找来的材料,希望对你有帮助,具体厂家,应该知道去搜索了吧,我就不说了,:)

我希望加分!!!