为什么排烟口的风量总是达不到要求呢?
cnfsec
cnfsec Lv.2
2007年07月12日 22:28:17
来自于通风排烟
只看楼主

一个3层的建筑,每层约4万多平米,公用1台风机,双速的,平时排风,火灾时排烟,设计院设计的是11号,排烟口是1500x300的,一个防烟分区大概500平米,现在检测风量远远达不到60立米的要求,可是排风口也不漏风,会是什么问题呢?

一个3层的建筑,每层约4万多平米,公用1台风机,双速的,平时排风,火灾时排烟,设计院设计的是11号,排烟口是1500x300的,一个防烟分区大概500平米,现在检测风量远远达不到60立米的要求,可是排风口也不漏风,会是什么问题呢?
dust2
2007年07月13日 12:19:38
2楼
什么形式的风机,全压多少?管路多长?
wgj1207
2007年07月13日 12:35:10
3楼
法兰连接处硅胶打好没有,排烟口插入风管是否很深,设计风量够吗,风管尺寸是否过小等都有可能啊。
wu.ye
2007年07月13日 13:52:48
4楼
楼上两位问的,说的,也是我想问的和说的。只补充问一点:同时打开了几个排烟口?
cnfsec
2007年07月13日 18:32:35
5楼
设计风量高速是64745,风管2200x400的,同时打开2个排烟口,风机是GYF-11-s2,管路应该比较长,毕竟要贯通3层,现在就是不知道是不是风量设计小了,那么多防烟分区,又是3层,只用最大的分区面积乘以120是不是不够啊,应该加多少余量好呢?
wu.ye
2007年07月13日 19:27:30
6楼
管路长的话风压应该适当大才行,否则风量当然不足。
风压应以最远点计算。
coolheating
2007年07月16日 15:30:07
7楼

风口风速这么大吗,500*60/3600/1.5/0.3=18.5m/s?
是不是设计风速太高了,然后风压不够导致风量减小
wgj1207
2007年07月21日 17:51:59
8楼
不知道有没有找厂家的人过来检测过风机的风量,这里也经常会出问题.