从实际案例看冷冻水系统的诊断与改善
荔枝兔
荔枝兔 Lv.10
2007年07月12日 10:17:22
来自于中央空调
只看楼主

一年一度的研究生毕业论文确实忙活了不少朋友。日前一学子取《丽湾酒店空调系统水泵诊断与改善》(刊登在2007/13期《机电信息》49页)相互交流。阅后实有感触,故不敢独食,捧出与同仁分享。该文以深圳龙岗区首家5星丽湾酒店实际工程为案例,做了有利的分析研究,并提出自己的论点实为可贵。有兴趣的朋友不妨捻来一读。兄弟不才,抛砖引玉在此先走一步!

一年一度的研究生毕业论文确实忙活了不少朋友。日前一学子取《丽湾酒店空调系统水泵诊断与改善》(刊登在2007/13期《机电信息》49页)相互交流。阅后实有感触,故不敢独食,捧出与同仁分享。
该文以深圳龙岗区首家5星丽湾酒店实际工程为案例,做了有利的分析研究,并提出自己的论点实为可贵。有兴趣的朋友不妨捻来一读。兄弟不才,抛砖引玉在此先走一步!
60b8974585f2516f85f8.rar
72.7 KB
立即下载
免费打赏
chinalnkydlzc
2007年07月19日 09:31:04
52楼
测试数据都不准,还用来分析,不认真啊!用0.4级的压力表,配合功率表重新测试吧!入口没有表,也可以计算水泵的工作扬程!最好能在末端阀门从开的状态进行测试,再来进行调平等分析!
荔枝兔
2007年07月19日 09:36:52
53楼

^_^!你也是个急性子!就是害怕误导大家断章取义,所以只好把原文链接在1F了,不知道作者会不会生气!仔细看看全文,一起切磋?
weilv217
2007年07月19日 09:39:17
54楼

作者连对基本管路的压降都没有仔细去考证,太失败了 ,还有人给发表,这个发表的单位也太失败了。
weilv217
2007年07月19日 09:40:40
55楼

全文我大体都看了一下。也没有太仔细的看哦。系统我倒是清楚了 。。
荔枝兔
2007年07月19日 09:53:16
56楼

你好厉害哦!
同意你关于稳压的观点!
1。这个点到底在哪里?作者没有关心。“补水基本都会补在集水器上,也就是说集水器应该来说是一个稳压点。”仅仅是一种可能,对吧?
2。即便“集水器是一个稳压点。”这个点的压力也是变量!动态恒压,不可能是一个恒定不变的常数。因为膨胀水箱的水位是变量!
3。52F的意见非常中肯!我们不知道指示0.70的压力表到底是几级,但是有一点可以肯定的是用这样的表计来观察集水器的压力变化是难以信任的。
荔枝兔
2007年07月19日 09:55:52
57楼

怕就怕认真二字!
荔枝兔
2007年07月19日 09:58:05
58楼

对事不对人,对事不对人!
就是怕对人,所以一开始不敢链接原文。笔下留情,笔下留情!^_^!
再说,您不还是“全文我大体都看了一下。也没有太仔细的看哦。”走马观花,下车伊始?^_^!
荔枝兔
2007年07月19日 10:01:09
59楼

那么,为什么该案例原来没有旁通管呢?人家不是也可靠运行了这么久?
weilv217
2007年07月19日 10:01:41
60楼

客气的话就不要说了 ,
正因为是变化不大,所以我说基本不变了,因为这个膨胀水箱的的水位变化不会很大,都有自动补水系统。
weilv217
2007年07月19日 10:07:07
61楼
呵呵,学子了,没有太多的工作经验,出现一些错误也是可以原谅的,以后碰的多了就好了 ,我也不是针对人了,谁都是从不知道到知道的哦 。
他没有旁通管有可能有以下原因
一个,本身自己在画图的时候就没有注意这个旁通,没有画完全
2 系统为定流量系统,不需要旁通来保证主机流量
3 很多系统本身是变流量的,但是变化不大,在实际运行的时候这个旁通用的时候很少,我见过很多的这个样的系统,原来设计的都有的,后来旁通手动关死。成了摆设。