高层住宅必须设配电室,规范有要求吗?11层17层
gy-01-echo
gy-01-echo Lv.3
2007年07月12日 10:13:16
只看楼主

高层住宅,11层(一梯两户),17层(一梯四户,六户)内蒙通辽供电局要求必须设配电室,电表集中设在里面,规范有此要求吗?注,平面每层已设强弱电井。现工程基础正在施工中,审图办,消防已审批。

高层住宅,11层(一梯两户),17层(一梯四户,六户)内蒙通辽供电局要求必须设配电室,电表集中设在里面,规范有此要求吗?注,平面每层已设强弱电井。现工程基础正在施工中,审图办,消防已审批。
免费打赏
kkndsjk
2007年07月13日 21:48:39
13楼
17层的话至少也要45米左右吧,这个电表也要集中放在一层的话线路损失该多厉害啊,另外电表集中放置的话一层就算4户也要68户,那么多线上去你桥架估计也要改了,不过这个做一个配电间我觉得倒还是合理的,毕竟加上电梯正压送风公共照明总电量也是不小的
yan_jiabin
2007年07月14日 15:07:22
14楼
商业楼在这方面好像有所要求,住宅楼还没听说,
设计走心
2007年07月14日 18:43:49
15楼
这见多不怪,改图是唯一办法了。
我所在地方不同的镇的供电分局要求都不同。
有的供电分局,不管你的楼有24层,还是11层,都同一集中放。
电表后的电耗,由住户埋单了。
他们方便了,惨的老百姓。
谁让他是电老虎。
chl619
2007年07月14日 20:18:42
16楼
这见多不怪,改图是唯一办法了。
我所在地方不同的镇的供电分局要求都不同。
有的供电分局,不管你的楼有24层,还是11层,都同一集中放。
电表后的电耗,由住户埋单了。
他们方便了,惨的老百姓。
谁让他是电老虎。
bubugao3001
2007年07月14日 20:22:44
17楼
有依据
wangjinhai2007
2007年07月14日 21:32:32
18楼
不是吧?11层的还要设置配电室啊?我们自己公司设计并开发的11层连电井都没设,表集中放3层(1~2层底商)。
xiasong
2007年07月15日 11:35:57
19楼
都是按照当地供电部门要求做的。设计时一定要参考当地部门相关规定。
gsxiaosong
2007年07月15日 19:36:39
20楼
1. 规范中没有规定一定设置配电室
2. 我们的有些做法必须满足当地供电部门的要求
zzx1354
2007年07月15日 22:38:10
21楼
所以说做这个工程方案时一定要和供电部门沟通下,不然会碰到很多麻烦的
他们是爷啊,惹不起的
lggufei
2007年07月16日 16:24:13
22楼
规范没有规定一定要设配电室的.
你既然没有违反规范,而且审图也通过了,管他们干啥?
让甲方找电业部分协调去/