220V电机如何星三角启动?
ly-shh2000
ly-shh2000 Lv.3
2007年07月10日 17:26:57
只看楼主

一台日产45KW电机,220V,三角接法。想星三角启动运行,考虑把电机内部绕组重接,重新分配绕组电压,以适应380V中星三角启动运行,不知能行否?

一台日产45KW电机,220V,三角接法。想星三角启动运行,考虑把电机内部绕组重接,重新分配绕组电压,以适应380V中星三角启动运行,不知能行否?
wuhen3
2007年07月12日 10:28:43
2楼
我是新手,看到楼主的帖子,有几处不名,请指教.

你的电机是什么样子的?考虑把电机内部绕组重接??这个我想是很困难吧,电机内部的饶组都是用绝缘材料封死了吧

lingxuct
2007年07月13日 00:18:45
3楼
要看定子绕组每相有几组(引出接线的),绕组串联后的额定电压正好是380V.
2007年07月13日 11:06:26
4楼
’电机内部绕组重接’不用考滤了!将电机接线盒的引出线改接成Y接,用我国的标准电压380V!启动方式就不能用星三角启动了,用自藕降压启动,或软启动或变频....!
wxdchgs
2007年07月13日 21:07:36
5楼
要弄清电机内部结线是否能够"重新分配绕组电压,以适应380V".否则只能按楼上各位的建议.
jixjun20021026
2007年07月14日 02:51:09
6楼
不可实现.
y-k810
2007年07月14日 12:54:03
7楼
我看还是用变频器启动吧
chl0720
2007年07月14日 16:15:29
8楼
应该不能吧
xxly
2007年07月14日 16:16:12
9楼
单相电机45KW没遇到过!
sdlkx
2007年07月14日 20:30:50
10楼
楼上的,怎么会是单相电机啊,单相有星接法,三角形接法吗?

要真的想把这个改掉,不动电机内部的情况下,有两个办法:
1、将三相380V改为三相220V,然后按星-三角接法启动,市面上有这种设备。
2、用变频器来启动,并且要接成星接法(用三星形也可以,注意变频的最高频率设置)。

至于改电机内部绕组的接法,我想电气在线没人敢说一定行或一定不行。
haiyan1957
2007年07月15日 02:35:58
11楼
楼主想法肯定行不通。道理很简单,日本供电电压等级和我国不同,他们三相电的线电压为220V,相电压为110V;原电机是三角形接法,表明电机线圈只能耐压220V,如在我国采用三角形接法,接入的将是380V电压,结果只会将电机线圈烧掉。