急求空调节能的设计说明
tkdy2002
tkdy2002 Lv.6
2007年07月10日 12:46:15
来自于中央空调
只看楼主

最近做了一个商场的空调审图说要补充空调节能设计专项说明(属于修改内容)不知道该怎么写啊还有要补充负荷计算书,水利计算书等(属于宜修改或自行修改内容),这些都没有,该怎么回复呢?

最近做了一个商场的空调
审图说要补充空调节能设计专项说明(属于修改内容)
不知道该怎么写啊
还有要补充负荷计算书,水利计算书等(属于宜修改或自行修改内容),这些都没有,该怎么回复呢?
tjuhxiao
2007年07月10日 18:44:42
2楼
1各系统依据位置、使用性质、时间等不同合理分区,且充分考虑同时使用系数。
2对建筑围护结构的要求:
应满足应满足《公共建筑节能标准》GB50189-2005
及《公共建筑节能标准》北京地方标准DBJ01-621-2005的规定。
3设备的能耗指标应符合国家标准和《公共建筑节能标准》GB50189-2005 及《公共建筑节能标准》北京地方标准DBJ01-621-2005的规定。
4暖通空调系统
1)制冷机使用环保型制冷剂;
2)制冷机变频,适应低峰负荷;
3)人员密集的大空间的全空气定风量系统的最大运行的总新风比不小于70%,且排风系统采用变频技术与新风量的调节相适应;
4)风机盘管加新风系统至少有总新风量的40%设置热回收。
5)在首层各主要外门处设置空气幕以减少冷热损失。
6)空调系统等设有自控装置;
5给排水系统
生活给水、中水给水系统采用变频定压变流量供水技术,充分利用市政供水压力。
tkdy2002
2007年07月10日 19:09:19
3楼
谢谢
还有更多的么?
tjuhxiao
2007年07月10日 20:42:04
4楼
针对你的工程情况,可以扩展一下,不需要太多的,呵呵