急救,热水分区不解
xzj-cy
xzj-cy Lv.2
2007年07月08日 12:00:00
只看楼主

请教个问题:一栋住宅,热水用热泵设备供,设备在屋顶。楼层较多,需分区。但设备要求只用一套。请问系统怎么搞?谢谢 (每层用比例减压阀可以满足,但调起来麻烦,不怎么可行)高区用一条供水立管,在分区出分多一根管加减压阀,接着高区和低区在一层汇合,共用一根回水管到屋顶,这样行不行?措施中提到热水立管不可以设减压阀,那么这个减压阀一般设在哪里?还有在高区回水与减压后的低区回水汇合后,两个压力不同,对泵的选择要注意什么?

请教个问题:一栋住宅,热水用热泵设备供,设备在屋顶。楼层较多,需分区。但设备要求只用一套。请问系统怎么搞?谢谢 (每层用比例减压阀可以满足,但调起来麻烦,不怎么可行)
高区用一条供水立管,在分区出分多一根管加减压阀,接着高区和低区在一层汇合,共用一根回水管到屋顶,这样行不行?措施中提到热水立管不可以设减压阀,那么这个减压阀一般设在哪里?还有在高区回水与减压后的低区回水汇合后,两个压力不同,对泵的选择要注意什么?
有没有更好的系统。一般高手是怎么做的?
望前辈们指点。万分感谢!
免费打赏
zq_0677
2008年07月14日 10:59:17
2楼
:o :funk: :'(
zq_0677
2008年07月14日 10:59:48
3楼
我也想知道答案 怎么没有人回答啊
maihua
2008年08月26日 15:07:41
4楼
这说明,这问题——复杂~~
ggliming1973
2008年08月26日 21:44:35
5楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
ggliming1973
2008年08月26日 21:46:10
6楼
用减压孔板,一次性设计施工,永久不变
hefanrong2015
2008年08月29日 11:25:51
7楼
施中提到热水立管不可以设减压阀,在低区分户供水支管上设减压阀,见措施P141~142,其中还有图例,仔细看书吧
疾风乡里963
2008年09月02日 12:14:57
8楼
热泵设在屋顶分别采用板热供应至高区及低区储热水桶内,回水也是须要分开高区及低区个别回至储热水桶内,减压阀分别设于须减压的楼层