消防切非一定要在消防控制室吗?
weiyp1
weiyp1 Lv.7
2012年11月13日 08:40:33
只看楼主

有个丙类厂房,情况是大部分生产工段为湿加工工段。消防设计时:除湿加工场所外,只在小部分生产工段、配电室等设了火灾探测器,其他湿加工工段只设了手动报警按钮等。但没在消防控制室做消防切非。图审意见:因按照《火规》第6.3.1.8 :消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散标志灯。在消防控制室做消防切非。请问:丙类厂房是否一定要在消防控制室实现消防切非?

有个丙类厂房,情况是大部分生产工段为湿加工工段。消防设计时:除湿加工场所外,只在小部分生产工段、配电室等设了火灾探测器,其他湿加工工段只设了手动报警按钮等。但没在消防控制室做消防切非。
图审意见:因按照《火规》第6.3.1.8 :消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散标志灯。在消防控制室做消防切非。
请问:丙类厂房是否一定要在消防控制室实现消防切非?
小狗狗梦园
2012年11月15日 14:35:08
2楼
我做了这么多化工厂,甲类乙类丙类都有。还没有碰到说要在消防控制室切断非消防电源的。你是火规是什么规范啊。
metoo183183
2012年11月15日 15:11:23
3楼
不用非在控制室吧,控制模块安装在现场配电箱旁边,消控室控制控制模块切非。
ad52470
2012年11月15日 16:17:47
4楼
你的问题我不大明白,切非是有消控室火灾报警主机发出信号,通过分励脱扣器在配电室或者单体的总配电箱处动作断路器,凡是消防报警系统的都要有切非功能
yichangjixie
2012年11月15日 16:32:45
5楼
dingding5217
2012年11月16日 20:41:24
6楼
我做了这么多化工厂,甲类乙类丙类都有。还没有碰到说要在消防控制室切断非消防电源的。你是火规是什么规范啊。
wuxian1001
2012年11月18日 11:45:55
7楼
我是把切非模块放在现场的接线箱里的
不过传给控制模块的信号是从控制室过来的
jingqianyi
2012年11月18日 13:12:02
8楼
zhangdong1980110
2012年12月05日 10:47:35
9楼
我是农场主
2012年12月05日 13:08:25
10楼
具体问题具体分析,看你的供电系统是怎么设计的。。
xkh721218
2012年12月05日 15:17:08
11楼
问工艺的 要求切就切 要求不切的就不切