关于地上10KV以下变配电室通风的问题
xiaoyong331
2012年11月12日 16:56:29
来自于通风排烟
只看楼主

如题,高压配电室和低压配电室以及电容室都需要做降温处理,武汉的项目,在缺少电气资料的情况下,做设计,初步按6次做换气,自然进风,同时配置柜式空调除湿以及辅助降温(空调开启时,风机关掉,节能),请问此方式可行不?往大虾们讨论,指点!

如题,高压配电室和低压配电室以及电容室都需要做降温处理,武汉的项目,在缺少电气资料的情况下,做设计,初步按6次做换气,自然进风,同时配置柜式空调除湿以及辅助降温(空调开启时,风机关掉,节能),请问此方式可行不?往大虾们讨论,指点!

免费打赏
xiaoyong331
2012年11月16日 10:14:03
12楼
请问,有干式变压器的配电间一定要做事故通风吗?那个规范上的强条啊?请指出?另外,做事故通风的作用是什么?是灭火之后,用来排出气体的吗?
xiaoyong331
2012年11月16日 10:15:08
13楼
补充一下,我看的规范,是油式变压器需要做事故通风!没提到干式!
wuddewo
2012年11月16日 10:43:41
14楼
12次也不多,到时候电气资料出来了,你按发热量算一下,轻松超过20次
zhangwenxingzgz
2012年11月16日 11:18:00
15楼
补充一句:楼主采用的是自然补风?变配电室是采用气体灭火的,在灭火是需要的是密闭空间,采用自然补风是否不妥?
在哪你
2012年11月16日 11:40:11
16楼
武汉湿度比较大,直接送入是不合适的!有结露的危险!这招北方才可以用吧
ruipuxizo
2012年11月18日 16:02:09
17楼
不对吧?湿空气碰到较高温度的物体、设备会结露?除非湿空气的相对湿度超过95%!

huaijiuxiaoya
2012年11月19日 15:16:03
18楼
某供电局给出意见 至少10次 设通风,预留分体空调插座
苦涩的橘子
2012年11月19日 15:33:19
19楼
这类房间灭火貌似都用气体灭火吧,感觉气体灭火就要用事故通风啊!要是不对请大神指点
yeluoxue
2013年09月20日 23:49:51
20楼
武汉这个情况嘛,建议按12次设置轴流风机(可以作为事故通风),另外就是一定要上空调的,具体根据配电室的大小定,一般选择分体机比较合适,房间大了的话可以上柜式机,冷负荷指标按80W/㎡估算吧,也可以找电气要设备的技术参数,通常变压器是大件,变频柜,配电盘之类的按容量的2%估就可以了。
p48
2017年11月17日 10:16:47
21楼
gxnnxh 发表于 2012-11-15 09:11 对于有干式变压器的配电间,夏季温度要求在35~40度。通风计算取排除余热所需风量和换气次数10次/小时的通风 …这个是有什么规范吗?是哪一本哪一条呢