施工还是监理?挺纠结的、、
xiaoyaozhiwuxian
2012年11月09日 20:19:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

学校马上开招聘会了,还没有想好到底应该干什么方面的工作,想干施工,但是招聘的单位不怎么好,对监理没什么太大兴趣,但是单位还不错,我纠结了、、

学校马上开招聘会了,还没有想好到底应该干什么方面的工作,想干施工,但是招聘的单位不怎么好,对监理没什么太大兴趣,但是单位还不错,我纠结了、、
免费打赏
wanghot520
2012年11月12日 12:46:27
2楼
那个学校的?还是业主单位和设计单位好点!
lvnan82love
2012年11月12日 14:42:47
3楼
如果去不了业主和设计,那就去施工吧,好歹能学点东西
brx751029
2012年11月12日 17:32:17
4楼
监理就是吃拿卡要,年轻人干几天就养成大爷脾气了。
tuochaohong163
2012年11月13日 07:44:48
5楼
干施工必须亲力亲为,辛苦但不但可以学知识,积累经验,收入相对较高,到一定的阶段就能独挡一面,成为高薪人才,干监理只是起到监督作用,看人家是否按设计和规范施工,杂七杂八的,用心,不怕苦,与施工现场搞成一片还是可以学到一些知识,但收入较施工低。施工要看业主和监理脸色,监理要看业主脸色,地位上监理要好些,最牛X的还是设计,做了设计后,基本上就是业主的老大,业主喊还很难到工地,收费也高。收入也高。现在其实做监理没什么意思了,收费比设计低,现场人员比设计多几倍,时间长(设计想来看一下就可以了,监理必须现场守),都是做智力活监理比设计单位差远了,而且在监理单位做会越来越懒,自以为是大爷,其实什么都不是。
守望者250
2012年11月13日 07:56:00
6楼
如果只是监理和施工先择的话,我认为还是去施工单位,苦是苦点、累是累点,但真的很锻炼人,监理单位没什么意思。
hebwi2
2012年11月13日 11:16:05
7楼
我觉得的也是,如果施工和监理单位选择,还是选施工,至少能学点东西,到监理单位真的就费了
caichaowen19870401
2012年11月13日 11:18:22
8楼
嗯·刚刚出来的话··监理和施工选择一个的话···你还是选择施工吧
naney_ken
2012年11月13日 12:02:50
9楼
搞施工吧,有利于你成长!
不过也要看你性格决定,没有强大的心志,也干不好施工!
youngkee
2012年11月13日 16:03:23
10楼
你一毕业去监理单位干什么,还是先去施工单位历练一下吧!当然,设计单位是最佳选择,如果去得了的话!
yanying124
2012年11月13日 17:21:58
11楼
建议去施工单位 不但可以学到较多的现场专业知识 还锻炼你的处事能力 虽然苦点 但是一段时间后就会感觉自己的体魄与身心有个很大的提升 之后可以考虑转设计........