地下二层车库能隔开一部分做办公吗?
zzw006526
zzw006526 Lv.4
2007年06月28日 15:31:32
只看楼主

这里有一个地下车库,地下二层,因为楼上是商场,没有地方办公,业主需要在地下车库隔开一部分做办公,请问这个可以吗?有什么需要注意的吗?就在下图装消火栓箱的柱子地方,共三根,都有消火栓箱。初步设计用玻璃隔断把柱子隔在里面,不知道消火栓有什么好的方法处理?谢谢了

这里有一个地下车库,地下二层,因为楼上是商场,没有地方办公,业主需要在地下车库隔开一部分做办公,请问这个可以吗?有什么需要注意的吗?就在下图装消火栓箱的柱子地方,共三根,都有消火栓箱。初步设计用玻璃隔断把柱子隔在里面,不知道消火栓有什么好的方法处理?
谢谢了

免费打赏
zzw006526
2007年06月28日 16:06:07
2楼
正面
xiongmaoji
2007年06月28日 23:29:06
3楼
为什么不可以呢?想干什么都可以,改造得合适就可以。消火栓改位置啊,跟着装修走啊,找个合适的地方摆,
rawotto
2007年06月29日 09:16:46
4楼
基本上只要你有想法,设计都可以帮你实现,只是成本高低不同而已!

我想疏散可能成问题,还有看你这档次的要是地下室作办公室喷淋也有了,呵呵,建筑没问题,消防方面就没什么问题啦!

zzw006526
2007年06月29日 09:21:39
5楼
谢谢楼上各位,那车库的汽油味、尾气多少也会对身体健康有害啊,还有他想有卫生间,原来设计没有预留上下水,下水怎么处理比较好??
fzq19760709
2007年06月29日 09:28:08
6楼
解决车库的汽油味、尾气,可以把排烟系统投入使用,就是要花电费.给水好处理,排水如果不能靠重力排除,只有设置污水坑,用潜污泵抽了.
rawotto
2007年06月29日 09:49:53
7楼
老天爷你还要停车啊?

恐怕你也只能私下用用了,这个消防肯定很难过的了,办公要单独疏散,嘿嘿,我想你还要停车的话你这疏散恐怕很成问题呢。

卫生间好说,原来地下室肯定有积水坑,但是这个积水坑比较小,也不能做一个更大的,因为地下室的结构不能打的,那就抬高卫生间,卫生间顶在一个钢池子上边,嘿嘿,做好排风。
rawotto
2007年06月29日 09:51:18
8楼
我觉得你现在要做的已经不用问设计了,你们更本就没打算去考虑消防或者是建设局的这些机构的问题,这种组合估计哪个部门都通过不了!
zzw006526
2007年07月02日 21:15:44
9楼

呵呵,老兄言之有理,可惜领导不听劝,小弟在这里先行谢过了!!
zzw006526
2007年07月08日 16:50:58
10楼

昨天经研究,卫生间取消,只留洗脸池和拖布池,然后下水排入地下三层积水坑,问题解决。谢谢大虾