吸气管及排气管的压力降
li_xio
li_xio Lv.2
2007年06月27日 16:15:25
只看楼主

请问各位大侠,对于,分体式的空调,其吸气管的允许压力降值是多少?冷媒是R22排气管的呢?其延长管的当量长管的允许范围又是多少呢?

请问各位大侠,对于,分体式的空调,其吸气管的允许压力降值是多少?冷媒是R22排气管的呢?其延长管的当量长管的允许范围又是多少呢?
免费打赏
北冰洋
2007年07月10日 11:18:52
12楼
TO:楼上
对于翅片管式换热器有这么个说法:冷凝器内得压降应保证冷凝温度下降不超过1℃为宜;蒸发器内压降应保证蒸发温度降低不超过2℃为宜。
对于吸排气管这样的输送管路,其中的压降自然越小越好,同样的系统,压降越小,管径自然越大,但管径越大,材料成本越高,自然需要权衡考虑。冷凝器、蒸发器内的压降值是否就可作为压降的限值呢?
在有的应用场合,(比如蒸发器回气口距压缩机很远,比如50米开外,冷凝器进气口距压缩机很远),吸排气管的阻力损失偏大,是不可避免的,你不可能指望50米管路的压损和5米管路的压损相同,所以,硬性规定吸排气管的压降范围是不合适的,难道为了保证压损在要求的范围,10P的机器距离50米或者用个比大腿还粗的管路或者说不符合要求干脆不装了?
压降大点,顶多就是损失点冷量,增加点功率,只要实际情况需要,那么做就没啥问题。个人观点,仅供参考。
sjjpest
2007年07月10日 23:30:42
13楼
...楼上的牛人怎么知道得那么多呀 ???
是不是天天看书呀?
chinacupor
2007年07月11日 00:39:38
14楼

他是写书的。。。
li_xio
2007年07月12日 14:43:44
15楼
谢谢BBY999