吸气管及排气管的压力降
li_xio
li_xio Lv.2
2007年06月27日 16:15:25
只看楼主

请问各位大侠,对于,分体式的空调,其吸气管的允许压力降值是多少?冷媒是R22排气管的呢?其延长管的当量长管的允许范围又是多少呢?

请问各位大侠,对于,分体式的空调,其吸气管的允许压力降值是多少?冷媒是R22排气管的呢?其延长管的当量长管的允许范围又是多少呢?
免费打赏
ruyilyf
2007年06月27日 18:01:59
2楼
这个问题我也不明白,希望有行家给以解答。
等候佳音。
荣昌制冷
2007年06月28日 06:16:01
3楼
当然是越小越好哦,这取决于连接管的长度及弯度,保温隔热的程度。
北冰洋
2007年06月28日 10:56:58
4楼
http://co.163.com/forum/content/1839_215910_1.htm
li_xio
2007年06月28日 15:49:47
5楼
呵呵,4楼贴的那个管径计算,我看过,它里面也没有明确地规定压降呀!
li_xio
2007年06月30日 10:19:52
6楼
吸气管与排气管的制冷剂的流速与压降及管径有关的了,在设计的时候,要考虑回油,所以要考虑它们最大带油流速的呀
峰哥
2007年07月05日 11:06:46
7楼
你设计的蒸发温度对应的压力就是你说的吸气压力,对于吸气压力降应该是不超过0.5度对应的压力!
排气温度对应的压力就是冷凝温度对应的压力,具体的压力降越小越好!
li_xio
2007年07月05日 20:04:39
8楼
谢谢八楼的解答
我也知道越小越好,但是在设计时,没有一下定量的范围值是不好确定制冷系统的吸气管路及排气管路呀!
峰哥
2007年07月07日 17:02:47
9楼
你要确定什么,确定管径?那和压降就没有什么关系呢。
北冰洋
2007年07月08日 09:04:40
10楼

楼主,我感觉你一直在舍本逐末,明明已经有吸排气管的流速范围的经验值可供借鉴,你非要扣压降,只要流速满足了那个范围,压降自然也满足,而在实际计算中,计算流速比算压降要方便容易许多。

另外,压降也不是越小越好,也就是说流速也不是越小越好。
对于吸气管向上回到压缩机和排气管向上进入冷凝器,都有一个最小的速度要求,主要是考虑带油问题。
li_xio
2007年07月10日 09:57:37
11楼
bby999:是这样子的,
在实际的换热器设计中,按照常理来说,知道了吸排气管的流速范围的经验值确实可供借鉴,但是正如你所说的,流速是一个范围值,比如说,它的值在8-15m/s是合理值,但是,如果我的吸气管的流速是15m/s时,随着吸气管长度的增加,它的压降也会慢慢地增加,此时,如果压力降比较大,这样就会影响压缩机的吸气压力,进而影响压缩机的排气压力,以及影响整个制冷系统.
但是,如果我的吸气管的流速是8m/s,则其压降的大小比15m/s的流速所引起的压降要小一些,也就意味着对整个制冷系统的影响小一些.
吸排气管的选择必须考虑如下几个因素:吸排气管的长度\管径以及其引起的压降大小,流速\回油等等
我的一点浅见,请各位认真地批一批!谢谢