水泵型号的含义
wenhao
wenhao Lv.7
2004年09月26日 11:15:56
只看楼主

我选用水泵时,都是用厂家提供的资料选的,好像无形中为某些厂家服务了。请问大家:水泵的型号有独立于某些厂家自编的型号吗?水泵型号到哪里找资料呢?

我选用水泵时,都是用厂家提供的资料选的,好像无形中为某些厂家服务了。请问大家:水泵的型号有独立于某些厂家自编的型号吗?水泵型号到哪里找资料呢?
免费打赏
wenhao
2004年09月27日 11:04:58
2楼
没人知道吗?
tryq_zxf
2004年09月27日 14:30:53
3楼
有些厂家有自已的自编的型号,多在原型号基础上加上个把字母。但是大部分厂
家型号还是比较统一的,除非厂家开发出了新技术,新产品。
可以上网去搜索厂家的样本。
wenhao
2004年09月28日 12:48:41
4楼
原型号的含义在哪里找?
canline
2004年09月30日 10:11:08
5楼
我给你打个比方好了
型号:12SH-28A
12-表示水泵吸水口的直径
SH-汉语拼音shuang的头两个字母,表示双吸卧室离心泵。
28-表示水泵的比转数被10除的整数,即该水泵的比转数为280
A表示该水泵叶轮的直径已经切削小了一档。
canline
2004年09月30日 10:12:19
6楼
其实在给排水设计手册里那个设备篇里有水泵的选型。
w3g
2004年09月30日 10:14:07
7楼
这需要行业(或国家)统一编号才行,不是个人行为或一两个企业就能统一的
tonghaoqiang
2006年03月05日 10:25:14
8楼
哈哈,广告马上就来了!
给排水手册上有,标准图上有消防泵的、潜水排污泵的型号,可以不用查样本(不过它也是根据厂家资料来的)
cxslxp
2007年01月19日 11:31:01
9楼
例如: 200 QJ 32 - 60 / 4
200 ---- 机座号
QJ ---- 井用潜水泵
32 ---- 额定流量(m3/h)
60 ---- 额定扬程(m)
s4 ---- 水泵级数
cxslxp
2007年01月19日 11:34:28
10楼
LG-----高层建筑给水泵 DL------多级立式清水泵 BX-------消防固定专用水泵ISG------单级立式管道泵 IS -------单级卧式清水泵 DA1-------多级卧式清水泵 QJ-------潜水电泵
泵型号意义:如40LG12-15 40-进出口直径(mm) LG-高层建筑给水泵(高速)
12-流量(m3/h) 15-单级扬程(M)
200QJ20-108/8 200---表示机座号200 QJ---潜水电泵 20—流量20m3/h 108---扬程108M 8---级数8级
水泵的基本构成:电机、联轴器、泵头(体)及机座(卧式)。
水泵的主要参数有:流量, 用Q表示,单位是M3/H ,L/S。扬程,用H表示,单位是M。
对清水泵,必需汽蚀余量(M)参数非常重要,特别是用于吸上式供水设备时。
对潜水泵,额定电流参数(A)非常重要,特别是用于变频供水设备时。
电机 的主要参数:电机功率(KW),转速(r/min),额定电压(V),额定电流(A)。
联轴器 泵头(体_) 卧式机座
maomao5192002
2007年01月19日 12:45:42
11楼
应该是统一的!
因为名称不代表的是技术参数