消火栓设置在楼梯转角问题!
ddccbbaa
ddccbbaa Lv.2
2007年06月26日 17:26:06
只看楼主

请教个问题:8.4.3单元式、塔试住宅的消火栓宜设置在楼梯间的首层和各层楼层休息平台。这个休息平台能认为是楼梯转角的平台吗?如果是,又是否和"室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。"冲突呢?

请教个问题:8.4.3单元式、塔试住宅的消火栓宜设置在楼梯间的首层和各层楼层休息平台。
这个休息平台能认为是楼梯转角的平台吗?
如果是,又是否和"室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。"冲突呢?
免费打赏
ddccbbaa
2007年06月27日 09:24:18
2楼
up
zzx1354
2007年06月27日 11:50:31
3楼
在休息平台处设的消火栓,上下层都能用
也就是能保证两股水枪的充实水柱能到达同层的任何部位
应该是这样理解的
xiaxiubiao
2007年06月27日 14:22:11
4楼
楼上说的正确,消防栓在休息平台设置可以达到保证两股水枪的充实水柱能到达同层的任何部位位置,但是一般7层以下的住宅楼就不需要设置的.
ddccbbaa
2007年06月27日 22:14:03
5楼
室内消火栓的布置应保证每一个防火分区"同层"有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
新规范强调了"同层"二字,我记得以前规范是没有的.而且我认为着火时跑去下半层拿消火栓是不合理的.
zzx1354
2007年06月29日 16:13:48
6楼

那也没办法啊
在该层没办法布置消火栓啊
只能在休息平台布置
cnmarqt
2007年06月29日 17:52:49
7楼
以下是引用ddccbbaa在2007-06-26 17:26:06.0发表的内容:
请教个问题:8.4.3单元式、塔试住宅的消火栓宜设置在楼梯间的首层和各层楼层休息平台。
这个休息平台能认为是楼梯转角的平台吗?
如果是,又是否和"室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。"冲突呢?[/quote

应该不是