一个基础问题,不明白,向大家求教
michellruo
michellruo Lv.2
2007年06月26日 16:53:54
只看楼主

我们知道星形三相四线制连接中,abcn相之间,an相间电压为220,ab相之间为380那么,如果是星形三相三线制,如何取得220V的电压呢,还有就是三角形连接中,相电压与线电压相等,这个相等,是等于380还是220呢,我这方面总是弄不清,实在不好意思,请大家赐教!

我们知道星形三相四线制连接中,abcn相之间,an相间电压为220,ab相之间为380
那么,如果是星形三相三线制,如何取得220V的电压呢,还有就是三角形连接中,相电压与线电压相等,这个相等,是等于380还是220呢,我这方面总是弄不清,实在不好意思,请大家赐教!
免费打赏
wbmwbm
2007年06月27日 14:09:38
12楼
只有用变压器380/220V
hwy1213
2007年06月27日 15:19:26
13楼
加在设备二端的电压等于电源电压,如380V电源,则设备二端的电压就是“3800”V, 是380V
dljeth
2007年06月27日 16:21:43
14楼
去想办法找个工作地不就可以了么?
powerstation321
2007年06月27日 16:48:54
15楼
如果是次级是三角,那么只有一种电压,这个电压是由变比决定的。如果是380V,你想要220V可以再用一个变压器变得啊。--在实际使用中有这样的例子。
hl5970890
2007年06月27日 17:52:10
16楼
呵呵,在有些农村的一些地方,在地上打一根铁棍撒泡尿接上线,然后拉一根火线就可以用电了
lcs3388
2007年06月27日 17:54:18
17楼
学习谢谢!!!
hudu_2003
2007年06月27日 17:59:40
18楼
为什么要从三角型接线中取220V电压呢!!
送到设备箱的电源都是星型啊 !直接取不就可以了,设备用三角型接线那是在配电箱后转换的。

什么情况下能出现你说的那种情况?楼主能不能说的清楚些!
lqslsq
2007年06月27日 21:10:03
19楼
这个问题有些怪,通常不应有此疑问。什么情况下能出现你说的那种情况?
一般来说,就近的动力柜或控制柜一定会有220V电源可以使用,否则,就只好
用变压器380/220V了。

10楼的技术非常好。
michellruo
2007年06月27日 21:51:30
20楼
我就是最近看到教程里介绍变压器的连接组别,想到二次侧是三角形连接时,突然产生这个疑问的,还是理论和实际联系的太少啊,让各位见笑了,还是要多谢谢大家的指教啊
wqh26
2007年06月27日 22:41:26
21楼
三相负载平衡的话接成星形每相负载所承受的电压正好是220V,三角形连接时,线电压等于相电压都是380V 。