锅炉的选型??急!!(谢谢)
huhuxin
huhuxin Lv.2
2004年09月24日 22:53:13
只看楼主

本人刚毕业不久,现在遇到这样一个问题,还请高手指教:现在有一个三层食堂,一层为淋浴间(375单间),开水房和设备房!现淋浴采用2水箱,交替使用,锅炉房供热水!那我的每个水箱的容积大概是多大啊?我大概算了下,一天开4小时的话,就得120吨热水。那一个水箱不会那么大把,2个水箱还得了哟!另外还有开水和食堂蒸饭的蒸汽,那就要另设水箱么?直接在屋顶水箱里加热还是在锅炉房里加热好了送水箱中?温度怎么控制?供水方式如何?我对锅炉加热还不是很熟悉,希望大侠指点一二!!小弟谢谢了!!

本人刚毕业不久,现在遇到这样一个问题,还请高手指教:现在有一个三层食堂,一层为淋浴间(375单间),开水房和设备房!现淋浴采用2水箱,交替使用,锅炉房供热水!那我的每个水箱的容积大概是多大啊?我大概算了下,一天开4小时的话,就得120吨热水。那一个水箱不会那么大把,2个水箱还得了哟!另外还有开水和食堂蒸饭的蒸汽,那就要另设水箱么?直接在屋顶水箱里加热还是在锅炉房里加热好了送水箱中?温度怎么控制?供水方式如何?我对锅炉加热还不是很熟悉,希望大侠指点一二!!小弟谢谢了!!
huhuxin
2004年09月24日 22:55:44
2楼
哦,对了,甲方要我选锅炉,这是我们专业的问题么?我的设计深度要那么细
么?只要考虑什么即可??谢谢
wq332
2004年09月24日 23:50:02
3楼
燃油,或燃气锅炉,计算小时耗热量后选型。
lilijunjun
2004年09月26日 09:50:01
4楼
对刚毕业的学生是有点难度。选锅炉首先要确定锅炉参数。本工程有一些灵活
性!淋浴用热、食堂蒸饭、烧开水等可以不在同一时间。具体可根据实际做一些
调整,这样可以减小锅炉容量。先确定工况再做计算。
canline
2004年09月26日 10:14:46
5楼
水箱采用即热式的好了,边用边加热就不要这么大的水箱了。你是不是想先加热
好水,再来给大家用啊?这种想法是不对的,也没有谁会这样去做。
canline
2004年09月26日 10:16:56
6楼
由于开水温度跟热水温度不一样,所以开水间要另外设置水箱。对于蒸饭,你也
知道用蒸气哦,用蒸汽怎么会要水箱呢????????
canline
2004年09月26日 10:17:08
7楼
由于开水温度跟热水温度不一样,所以开水间要另外设置水箱。对于蒸饭,你也
知道用蒸气哦,用蒸汽怎么会要水箱呢????????
canline
2004年09月26日 10:18:39
8楼
把蒸汽通到水箱里去加热比较好吧,不过温度更不好控制就是。
huhuxin
2004年09月26日 15:22:46
9楼
谢谢各位大侠指点!选锅炉需要什么资料呀?水箱内水温怎么控制?那一个水箱
大概多大啊?是边由市政送水边加热还是装满了再由蒸汽加热 啊?这个水箱用完
了用另一个,这个再用冷水充满??是么?
headsail
2004年09月30日 10:58:55
10楼
找一个设备商```他们很快就帮你搞定了```你到时候在参照他的做就是了```有
什么问题还可以直接问他们```他们会回答很详细的!但是一定要注意技巧!
huhuxin
2004年10月07日 15:01:17
11楼
谢谢