盘管风机故障求助
rangye520
rangye520 Lv.2
2007年06月22日 23:32:24
来自于制冷技术
只看楼主

请教一下各位朋友:我现在有一台盘管风机经过正反冲洗后出风达到了18度,但才过了一个星期就不行了,出风升到了23度,排空也没效果,不知哪出问题了?咋处理呢?

请教一下各位朋友:我现在有一台盘管风机经过正反冲洗后出风达到了18度,但才过了一个星期就不行了,出风升到了23度,排空也没效果,不知哪出问题了?咋处理呢?

免费打赏
nitsu
2007年06月23日 08:32:32
2楼
盘管入风口是否有空气过滤器?如果怀疑表面不洁净引起的换热效率下降,可加装过滤器!
影响出风温度的原因除上述,还请确定出风风量是否有改变?进风温度有否改变?冷水水温有否改变?冷冻水水量是否有改变?
rangye520
2007年06月23日 13:20:22
3楼
盘管入风口装过滤器了,隔壁的房间制冷效果挺好的,就它不行,客人老投诉,风量是否有改变?进风温度有否改变?冷水水温有否改变?冷冻水水量是否有改变?我得再查查,谢谢!
ghgen998
2007年06月24日 10:44:07
4楼
注意以下几点:
 1.回风网是否有堵
 2.风机风量是否有变
 3.进水过滤器是否有堵
 4.过滤器若有堵,还应看看盘管的水分布器是否也被子堵了
如果其它房间温度可以的话,水温应该没必要看了吧
chiller_zhou
2007年06月25日 12:49:31
5楼
盘管的设计是几排的啊
rangye520
2007年06月28日 18:21:01
6楼
谢谢各位!真的是又堵了!
lxb-000
2007年06月30日 23:37:34
7楼
出风量不行的话清洗翅片;
电动二通阀打为手动;
用水处理水冲洗!
nantianren
2007年07月01日 20:59:38
8楼
风机盘管的故障一般分为2类,
一类是没有风,原因为过滤网堵,或者风机方面出问题,
一类是有风但不吹冷风,这就是水路有问题了,由过滤器堵或者电磁阀没有打开,主机送到末端的水温有关。
sbps115
2008年04月03日 19:47:36
9楼
有做中央空调的朋友吗,本公司长期供应风机盘管,价格优惠,质量上乘.FP-34WA 370元/台 FP-51WA 450元/台 FP-68WA 480元/台 FP-85WA 520元/台 FP-102WA 570元/台 FP-136WA 840元/台 FP-170WA 920元/台 FP-204WA 980元/台 FP-238WA 1130元/台有需要的朋友联系;13326271550 可以来厂考察备注:此价格为不含运费、不含税.1年质保
销售 13326271550

联系人;李宁
电话:13326271550
网址
http://china.alibaba.com/company/detail/sbps115.html
zfc08
2008年05月03日 23:55:55
10楼
估计是水系统的问题!

1:水量不足,进水温度过高。

2:系统管道清洁怎么样!

3:通风是否通畅!,

你可以测试一下进出口水温的温差看看
sufeiyu31300722
2008年07月12日 21:42:35
11楼
有可能回风尘网脏了,或者翅片脏了,进出水也是一个问题还有风机是不是接成高档