新问题(关于风机电机的问题)
yuqianfengqing
2007年06月22日 17:27:18
来自于大气治理
只看楼主

我在做一个工程的工程中,厂里有台旧的风机和电机,想在本工程用到,电机为Y355-4,315KW,380V,风机为Y4-73NO18D,960转,因为风机与电机转速不匹配,所以考虑用变频器把电机调到30多HZ,转速接近960转,来满足需求,系统全压大概在3700pa,经过相关资料查询,电机功率应该是能满足的,因为以前听同事讲遇见过这类事,转速每次提到接近900转时就超过额定电流,因此请知道这方面原因的高手给予一定指导,星期一就要给厂里一个答复,谢谢各位!!!!!

我在做一个工程的工程中,厂里有台旧的风机和电机,想在本工程用到,电机为Y355-4,315KW,380V,风机为Y4-73NO18D,960转,因为风机与电机转速不匹配,所以考虑用变频器把电机调到30多HZ,转速接近960转,来满足需求,系统全压大概在3700pa,经过相关资料查询,电机功率应该是能满足的,因为以前听同事讲遇见过这类事,转速每次提到接近900转时就超过额定电流,因此请知道这方面原因的高手给予一定指导,星期一就要给厂里一个答复,谢谢各位!!!!!
免费打赏
xiaofeng309
2007年11月02日 09:08:30
2楼
想知道啊,没人知道吗
goyc
2007年11月02日 12:36:38
3楼

为什么不改成C式连接 加俩皮带轮呢?
goyc
2007年11月02日 13:09:00
4楼
变频方案行不通!你还是改电机绕组吧

另,960rpm达不到3700Pa,达到3700Pa是转速应该超过1000rpm

chixiaodao
2007年11月03日 14:15:17
5楼
不懂``
来学习````
shuaifengqi1975
2007年11月03日 19:49:43
6楼
楼上说的皮带轮的问题我觉得可以考虑.
ruyif
2007年11月04日 19:47:22
7楼
风机与电动机的配合不仅仅是转速的配合,还有负荷的问题,“经过相关资料查询,电机功率应该是能满足的“这句话的根据从哪里来的,好像你自己都底气不足。我的看法是:毫无疑问是功率匹配出现了问题,从新核定功率,才能从更本上解决问题。
gongguanglong
2007年11月08日 08:57:39
8楼
只能通过改变传动形式.因风机的风压与转速平方成正比,而4楼的朋友将风机的特性例出,风机转速为960r/min时,不能满足要求.同时,如果系统全压小于楼主所说的,也不行.因为电机功率与转速立方成正比,在30hz时输出功率不能满足要求.