9米多的柱筋整根通长上去会不会太高?
whsw
whsw Lv.4
2007年06月21日 16:50:54
来自于建筑施工
只看楼主

如题,一般都通上去多高呢?热力工艺管道混凝土管架,独立柱基础,16根25柱筋,柱截面400-600不等,从基础底至柱顶高度有100多个超过12米的,图纸标明了非连接区及错开长度,100多个5-9米的,图纸未注明非连接区和错开长度,并且旁边的钢筋大样上注明了底部和上部钢筋折弯长度。那么我理解的意思就是整根的钢筋通上去中间能有连接,所以我在这里问问。。。。。。

如题,一般都通上去多高呢?

热力工艺管道混凝土管架,独立柱基础,16根25柱筋,柱截面400-600不等,从基础底至柱顶高度有100多个超过12米的,图纸标明了非连接区及错开长度,100多个5-9米的,图纸未注明非连接区和错开长度,并且旁边的钢筋大样上注明了底部和上部钢筋折弯长度。那么我理解的意思就是整根的钢筋通上去中间能有连接,所以我在这里问问。。。。。。
免费打赏
qiubohe
2007年06月25日 17:54:46
13楼
下了20多天雨做压板试验,如果基础挖出来了肯定不合格咯,叫你们老板搞定质监站的领导算了
下了20多天雨做压板试验,如果基础挖出来了肯定不合格咯,叫你们老板搞定质监站的领导算了
zhzhhu52
2007年06月25日 21:29:37
14楼
高度是不成问题的,就是绑扎固定有点难度,不过这不是大问题。在非联接段以外的地方都可以连接,满足35d 接头间距就可以了!非连接区段101图集上有!
一肩风月
2007年06月26日 08:23:28
15楼
主要还上施工不方便的问题!
tnt-8846
2007年06月26日 08:24:47
16楼
在保证施工方便的前提下,钢筋可以整个楼一根长都行!!
zhoutaonada
2007年06月26日 10:42:22
17楼
楼主认为钢筋是断了好,还是不断好,整钢筋总比断钢筋的强度稳定些吧。
whsw
2007年06月26日 12:41:24
18楼
怎么还说钢筋接头呢?中间没有接头的,我不是问接头位置在哪里!

whsw
2007年06月26日 12:42:37
19楼

整钢筋是比连接钢筋好,但是也要考虑施工方不方便吧?
whsw
2007年06月27日 08:22:54
20楼
设计终于给答复了,确定中间不能连接......
edmh0715
2007年06月27日 10:06:13
21楼
2层楼多的高度,其实也不算高的.