9米多的柱筋整根通长上去会不会太高?
whsw
whsw Lv.4
2007年06月21日 16:50:54
来自于建筑施工
只看楼主

如题,一般都通上去多高呢?热力工艺管道混凝土管架,独立柱基础,16根25柱筋,柱截面400-600不等,从基础底至柱顶高度有100多个超过12米的,图纸标明了非连接区及错开长度,100多个5-9米的,图纸未注明非连接区和错开长度,并且旁边的钢筋大样上注明了底部和上部钢筋折弯长度。那么我理解的意思就是整根的钢筋通上去中间能有连接,所以我在这里问问。。。。。。

如题,一般都通上去多高呢?

热力工艺管道混凝土管架,独立柱基础,16根25柱筋,柱截面400-600不等,从基础底至柱顶高度有100多个超过12米的,图纸标明了非连接区及错开长度,100多个5-9米的,图纸未注明非连接区和错开长度,并且旁边的钢筋大样上注明了底部和上部钢筋折弯长度。那么我理解的意思就是整根的钢筋通上去中间能有连接,所以我在这里问问。。。。。。
免费打赏
display18
2007年06月22日 10:07:08
2楼
不是太不太高的问题,是要考虑方不方便施工和断点位置符不符合规范要求的问题,如果有很好的条件对钢筋进行固定,,并且安装符合规范要求,是可以的.
whsw
2007年06月23日 11:20:41
3楼
问题就是给施工带来很大的不便,谢谢
zulin5354
2007年06月23日 21:51:16
4楼
接头只要符合规范要求和保证施工方便,想通多高都行
whsw
2007年06月24日 00:41:11
6楼

是我少见多怪了,钢筋上端怎么固定的?
立青木木
2007年06月24日 05:55:13
7楼

绑扎到哪,固定到哪.这是最通常的做法了.
jerrybao
2007年06月24日 16:33:33
8楼
呵呵,还好了不算高了!
axing888
2007年06月24日 19:12:13
9楼
不算高啊,实际施工的时候不会整根通上去的,因为9m的钢筋太长了,运输不便,实际应该会搭接(或者焊接)的吧,
我不知道楼主是不是这个意思
whsw
2007年06月24日 20:58:47
10楼
是我没有把意思表达清楚了!

热力工艺管道混凝土管架,独立柱基础,16根25柱筋,柱截面400-600不等,从基础底至柱顶高度有100多个超过12米的,图纸标明了非连接区及错开长度,100多个5-9米的,图纸未注明非连接区和错开长度,并且旁边的钢筋大样上注明了底部和上部钢筋折弯长度。那么我理解的意思就是整根的钢筋通上去中间能有连接,所以我在这里问问。。。。。。
古今
2007年06月25日 14:11:48
11楼
如果是单根柱的高度是可以的,绑扎不是问题,因为有架子跟上了。
至于搭接区位见03G101-1就行。
whsw
2007年06月25日 16:10:43
12楼

整根钢筋,中间无连接的