风机盘管进水口不加过滤器行吗??
ssy_0311
ssy_0311 Lv.6
2007年06月20日 12:53:44
来自于中央空调
只看楼主

图纸设计风机盘管进水口上未装过滤器,不知道是否可行?请阐明理由!!

图纸设计风机盘管进水口上未装过滤器,不知道是否可行?请阐明理由!!
csyan003
2007年07月31日 12:06:13
12楼
我认为不需要装的,如果一幢有几百台风机盘管,那要增加多少成本,又增加后续清洗麻烦等问题.

一般建议是在冰水泵入口处装设Y型过滤器,可定期清洗,不至于太复杂
freezer
2007年07月31日 15:22:42
13楼
告诉你一个现场经验吧,一般堵塞也就是管路最后几台,在每层最末几台风机盘管的总供水管上加一个过滤器就够了。一般做设计时只在泵入口加。
yjln376
2007年07月31日 15:24:53
14楼
这个还是装的比较好,因为长时间使用时,管道会产生水渍,时间长会对风机盘管不好,容易堵住风机盘管
lixincl1982
2007年07月31日 16:39:29
15楼
在干管上加一个就够了,你每个都加就不堵么?怎么清洗?相反干管上加一个就可以保证进水安全!也便于维护。
kechangjian2520
2007年07月31日 18:23:59
16楼
看了上面前辈们说的
我感觉装与不装
更模糊了...........
zhongdegudao
2007年07月31日 22:02:56
17楼
学习中
torlon
2007年07月31日 22:34:58
18楼
原则上是可以的,但是最好是加一个。
caidesi
2007年08月01日 07:47:45
19楼
我也同意上面一些说在主管上安装而分管不安装的建议,因为这样性价比及维护方面是不错的;但是我建议还是装个比较好,这样因为长时间使用时,管道内会产生一些絮状物,而这些絮状物并不能全部送往主管,时间长了会对风机盘管不好,容易堵住风机盘管。因为我曾经亲自拆过风机盘管,附近有Y滤的尚且管道内有少许絮状物,那没装的岂不更多?
楼主说图纸上没有Y滤,那得马上与上级或者业主讨论了,如果是自己不加,那以后理亏,业主要加,成本也算在业主头上了!
co-134a
2007年08月01日 08:18:45
20楼
建议明装盘管进水端装滤器,暗装的出于维修保养方便考虑,不装也罢,只是在冷冻水泵进口的主管路上,一定要有滤器,而且要按时清洗.
wu.ye
2007年08月01日 09:09:21
21楼
看来所站角度不同,所说就不同。
说要装的可能是做设计的,说不装的是做安装的。