风机盘管进水口不加过滤器行吗??
ssy_0311
ssy_0311 Lv.6
2007年06月20日 12:53:44
来自于中央空调
只看楼主

图纸设计风机盘管进水口上未装过滤器,不知道是否可行?请阐明理由!!

图纸设计风机盘管进水口上未装过滤器,不知道是否可行?请阐明理由!!
免费打赏
clt6666
2007年08月01日 10:17:50
22楼
我同意上面一些说在主管上安装而分管不安装的建议,因为这样性价比及维护方面是不错的;但是我感觉还是装个比较好,这样因为长时间使用时,管道内水被氧化而在管内产生污垢的,时间长了会对风机盘管不好,容易堵住风机盘管。我们画图是都给装上的!要是业主不同意要,以后出问题就不是我们的责任了
zhang.guangyou
2007年08月01日 19:00:20
23楼
一般大楼内主管道上都安装有过滤器,我觉得风机盘管进水口不需要再加过滤器,当然再加一只会更好,但是真的要安装的话可要考虑将来清洗的难度。

我现在的办公室风机盘管进水口都安装有过滤器,每年春、秋2季都要清洗,至于清洗到不怕,最头痛的是每次清洗都要破坏保温,玩了还要重新在保温,偶尔小徒弟工作不细心还会导致漏水,不胜其烦。如果暖通规范有没有要求那就别装了。
zhu2619802
2009年05月31日 13:44:11
25楼
犹豫中,我现正遇到这个问题,是个酒店,按五星级标准,四管制的。
dkxu
2009年06月02日 18:16:49
26楼
最好加上
如果供水的水质能够确保很好,就在主管道上加一个总的过滤器吧
fjjfj1121
2009年06月04日 19:09:46
27楼
:victory: :victory: :victory:
jcike
2009年06月05日 21:42:02
28楼
我是赞成要装,而且每年我都会要求空调工清洗一次过滤器。累是累了点,可二通阀从来没有卡死过。6楼、7楼的说话也挺好的。
sunzhicai870524
2009年06月10日 16:27:58
29楼
可以啊 最好是加一个
fenglin198
2009年06月12日 09:46:09
30楼
从实际使用中来看最好不加,原因:风机盘管的铜管是有一定口径的,不容易堵,如果冷水脏到能把风机盘管堵了,装过滤也白装,不用干别的了,每天拆洗过滤器吧,但系统中主机和水泵一定要加,系统的水平末端要做了积污措施,否则最后一个盘管可能会出问题