求助--制纯净水(饮用)的消毒办法
fishyj
fishyj Lv.2
2007年06月20日 11:42:35
来自于纯水系统
只看楼主

现在已有一台纯水制造设备和罐装设备,纯水制造是用紫外线消毒,罐装设备分为两个箱体,第一个箱体加化学试剂消毒,第二个箱体用纯水冲洗,不负责任的厂家告诉我们说在第一个箱体放入84消毒液即可,现在求助大家告诉我解决消毒的办法,加入什么可以做到消毒且无味,另外请问制纯净水后保存时间大概为多长?谢谢大家,急,在线等,请高手指点

现在已有一台纯水制造设备和罐装设备,纯水制造是用紫外线消毒,罐装设备分为两个箱体,第一个箱体加化学试剂消毒,第二个箱体用纯水冲洗,不负责任的厂家告诉我们说在第一个箱体放入84消毒液即可,现在求助大家告诉我解决消毒的办法,加入什么可以做到消毒且无味,另外请问制纯净水后保存时间大概为多长?
谢谢大家,急,在线等,请高手指点
免费打赏
jsyzgjs
2007年06月21日 07:48:41
2楼

双氧水
yangheshui
2007年06月21日 09:05:55
3楼
看不明白!
可以用箱式紫外线杀菌装置啊
attey123
2007年06月21日 14:59:45
4楼
O3+紫外循环杀菌
wuxi925
2007年06月22日 00:14:55
5楼
为什么要在第一个罐体里面加化学药剂消毒?

双氧水一般是制药行业用的
但是楼主似乎是做饮用水的...
ljhhbx1228
2007年06月22日 09:54:56
6楼
现在已有一台纯水制造设备和罐装设备,纯水制造是用紫外线消毒,罐装设备分为两个箱体,第一个箱体加化学试剂消毒,第二个箱体用纯水冲洗,不负责任的厂家告诉我们说在第一个箱体放入84消毒液即可,现在求助大家告诉我解决消毒的办法,加入什么可以做到消毒且无味,另外请问制纯净水后保存时间大概为多长?
谢谢大家,急,在线等,请高手指点
lhf105
2007年06月22日 21:35:10
7楼
无味?难道你没的纯净水不用调口味吗?还有味道是什么造成的啊?是消毒液体吗?要是的话换就行了。
fishyj
2007年06月23日 07:59:22
8楼
我的意思是消毒是不是应该分为对纯净水消毒和对存放纯净水的5加仑水桶消毒两步来做,纯净水消毒我们是用紫外线消毒,水桶因为有二次污染的问题,应该用何种消毒方式?另纯净水制造后保存时间大概为多久
谢谢大家
fishyj
2007年06月25日 12:43:15
9楼

谢谢,能否讲解的详细一些,比如需要注意的两点:浓度大概为多少,接触时间大概为多长时间。最重要的是清洗后会不会留下味道,能有联系方式详细讲解一下嘛?
fishyj
2007年06月25日 12:53:49
10楼
另外:有专业做这方面的厂家请留贴和我联系
helei819
2007年06月27日 12:11:29
11楼
用二氧化氯就行