关于谷轮压缩机ZR125故障高手指点
wfq21437740
2007年06月19日 12:56:28
只看楼主

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````
免费打赏
wushaohua7788
2007年07月13日 17:54:06
12楼
现场维修泡水的机组,换了颗ZR125KC换了板交,系统处理干净后开机。运行一天二夜后压缩机接线柱处漏,绝缘正常!装上大金的工作一星期后没问题,再换一颗ZR125KC后运行已经一个月了,所有工况全正常!
wushaohua7788
2007年07月13日 17:56:59
13楼
第二颗为谷轮提供,没有付他钱!
nuantong04
2007年07月14日 12:01:24
14楼
上面这位仁兄说的故障现象和我遇到的现象有点类似,我有一台分体空调压机坏,更换了一台古轮压机,型号是ZR36K3-PFJ,换上两个星期运转正常,有一天室内机出风不凉,经查:压机热保护停机,等压机凉了,在启动发现低压压力过低,高压排汽减弱,一会儿,压机有一种异响,就好象四通换向阀切换的声音,电流超过额定值,电流过大,最后保护停机,我还以为缺氟,加氟后,低压上来后,不加氟低压有下去了,故障依旧,我判断是脏堵了,把单向阀、毛细管、过滤器焊下,更换新的后,系统吹污加氟试机,故障现象依旧,现在就差汽液分离器和四通换向阀没有检查更换了,不知道哪位高手能知道我这台机器的故障,请告知。本人非常感激。谢谢了!!
gxs3987630
2007年07月15日 09:10:38
15楼
四通换向阀串气
lxj691230
2007年07月15日 13:13:56
16楼
我现在也出现类似的问题,型号是谷轮ZB66KQ-TDF-524,正常运转约10分钟后,听到压缩机传出金属脱扣声、接着高低压回复停机时的状态,而压缩机仍然有转动声。停机一小时后重启正常,但运转约10分钟后,又出现同样故障。之前用的压缩机是ZB66KC-TDF-523,故障与上述一样,打电话给冷柜的生产厂家,回复是压缩机坏了,让我更换。更换后结果如故。请各位高手多多指点,谢谢!
qianfengzhan
2007年07月18日 23:29:48
17楼
应该是反相,可以调相试试。
qianfengzhan
2007年07月18日 23:42:43
18楼
我以前用过,安装前要接三相电试试高压管和低压管排气吸气,方向对不对。不对就会存在几分钟后停机现象。但过后依然可以开机
vavy1
2007年07月23日 16:15:34
19楼
同意4楼~~~~~~~
nuantong04
2007年07月25日 21:31:05
20楼
我说的还是这台古轮压机,型号是ZR36K3-PFJ,说的是14楼的故障,现在查明原因就是油堵,一开压机高压就喷油,流到系统里造成脏堵,不知什么故障,请指点.
zhouzhongyilu
2007年08月02日 16:11:46
21楼
同意