关于谷轮压缩机ZR125故障高手指点
wfq21437740
2007年06月19日 12:56:28
只看楼主

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````
免费打赏
yht970198
2007年08月10日 11:37:34
22楼
这种现象比较少见,新买的机器直接找厂家更换新品,这种现象不把压缩机剖开检查,很难处理,第二楼的说法有可能可以解决问题,不妨试一下
wxjwxq
2007年08月10日 14:27:50
23楼
我赞成退回厂家分析,但是对于楼上出现的压缩机停机问题,谷轮的,应该是压缩机的保护动作;
我想说的是,楼上的操作是有问题的;系统运行了8分钟,对于10P的机组,刚开机调试,为什么不
添加制冷剂?启动电流和运行电流,都没有记录,这是失误的.
zhangzefu2003
2007年09月01日 19:44:55
24楼
使用不当
涡盘上有个双金属弹片,当排气温度超过105度(大概是),它会把两个涡盘弹开,形成涡盘空转。起到保护。
当温度降下来就会正常工作。加氟的时候最好从高压一次加足。如排气温度过高,可在压机吸气口加注液态氟。
nuantong001
2009年07月01日 23:02:54
25楼
我今天也遇见个ZB115的 也是楼主所说的故障 压缩机运转但无吸排气压力
zhangdafu320
2009年09月30日 12:53:28
26楼
ZR108KC 压缩机运转 但高低压力平衡都在8公斤左右 是否为压缩机故障?还有是冷凝器出口管路接头处有漏油的痕迹,请高手指点!!!!

yzhchlan
2009年09月30日 15:54:10
27楼
高低压平衡在8公斤左右,说明制冷剂是正常的。
楼主的压缩机是不是买到返修机了?
论坛里不是有人说有返修机吗?