关于谷轮压缩机ZR125故障高手指点
wfq21437740
2007年06月19日 12:56:28
只看楼主

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````

新压缩机装机后加三分之一R22时压缩机运行第一次8分钟左右,高压1.6MPa低压0.15MPa左右突然出现2秒钟怪声音(好象是空调四通阀转换制冷制热气流声)高压降到了停机压力低压升到了停机压力,这时压缩机运行运转正常只是无排吸气压力。有操作不当的方法吗?还是压缩机本身质量问题?谢谢高手指点```````
免费打赏
vanlog
2007年06月19日 16:44:21
2楼
高低压串通了,导致压缩机空载运行。电流肯定非常低
谷轮压缩机存在激活的问题,具体我也没试过,不清楚。
好像是,有那么一个类似销的东西,靠它来分隔高低压,如果出现此种故障,需要用20Bar氮气从高压端冲入,靠这个压力让销回复原位,从而压缩机才能正常工作。我也没试过,不能给你实践的操作和体会,具体可以咨询一下谷轮公司。
制冷设备厂
2007年06月22日 11:41:48
3楼
你抽真空了吗
zhongguoyork
2007年06月22日 16:33:53
4楼
内部有泻压阀,类似安全阀,导通了。压缩机锯开换一个新的泻压阀
wfq21437740
2007年06月25日 10:09:04
5楼
我的压缩机才买几天,是第一次安装上去就是这样的故障,抽空抽了1小时左右。我发布这个内容是想问问 我这些操作方法会不会引起压缩机损坏,厂商说压缩机的低压不能低于0.35PMa,厂商意思是我制冷剂加少了低压低于压缩机工况造成压缩机涡旋盘损坏了。请大家 是不是 这样的道理
vanlog
2007年06月25日 16:30:35
6楼
不!我做精密空调的,我在现场看到很多用户正常情况下压力低于0.35的也不是屈指可数的,尤其低压有保护开关的时候,低压开关保护值是1/3Bar,比这个低多了!
厂家的回答不地道,可能专业知识不够,不是专业人员!
vanlog
2007年06月25日 16:31:40
7楼
你把压缩机型号、序列号、功率等等参数抄上来我瞧瞧!
wfq21437740
2007年06月25日 18:27:49
8楼
压缩机全型号:ZR125KC-TFD-522 功率:7.5KW
shhesunbo
2007年06月29日 11:20:42
9楼
压机问题
slshwl
2007年07月12日 15:46:57
10楼
压缩机无问题,此压缩机内有49C过热保护,压力低,排气温度高到一定程度,压缩机49C断开保护,据我判断压缩机应无问题,断开系统直接给压缩机380,压缩机应该有吸排气,系统脏堵等系统问题可能性大。
wushaohua7788
2007年07月13日 17:46:37
11楼
现场操做时真空确实抽干净了吗?另外压缩机不至于高低压串气,涡旋盘已经损坏。这二年ZR125KC的故障率挺高!