【求救】之前工程钢梁外挑尺寸大了,怎么阻止施工呢
gdzgzs
gdzgzs Lv.7
2012年10月29日 16:55:39
只看楼主

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。 由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。
由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢
免费打赏
非末
2012年10月31日 15:47:44
22楼
还是主动跟甲方联系,越早越好,出错谁都会有的,然后发设计变更单
baby258
2012年10月31日 16:05:44
23楼
重新复查一下,看看当时计算的各项指标满不满足规范要求,如果满足就没什么担心的。
鼓手
2012年10月31日 16:44:06
24楼
说的不是很明白啊,怎么的形式,截面尺寸等等,光说3米那哪知道会不会有问题,悬挑更大的也有人做啊
鼓手
2012年10月31日 16:44:29
25楼
说的不是很明白啊,怎么的形式,截面尺寸等等,光说3米那哪知道会不会有问题,悬挑更大的也有人做啊
鼓手
2012年10月31日 16:44:50
26楼
鼓手
2012年10月31日 16:45:13
27楼
huanonghjy
2012年10月31日 16:50:34
28楼
关键当时算的够不够,这是问题关键之关键,够了就放心吧。
zhh349830802
2012年10月31日 17:22:02
29楼
你先核对一下看看满足不满足再下定论.
c1240
2012年10月31日 17:53:46
30楼
怕什么?砼结构我还做过3米挑,只要计算正确,承载力,变形,稳定满足要求就没问题啊,如果计算错误了,和你以前的设计公司说啊,他们肯定会和甲方联系的,出个变更的事。等施工完了,再改就麻烦了。
liveforlove
2012年10月31日 22:36:45
31楼
同样心虚的我看到这个帖 子表示亚历山大