【求救】之前工程钢梁外挑尺寸大了,怎么阻止施工呢
gdzgzs
gdzgzs Lv.7
2012年10月29日 16:55:39
只看楼主

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。 由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。
由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢
免费打赏
xgguo
2012年10月31日 09:55:03
12楼
只要当时计算够了,那你还怕啥
jgxuleisina
2012年10月31日 10:21:33
13楼
关键看你计算够不够啊,计算够了就没大问题
学土木的
2012年10月31日 10:28:59
14楼
可以把简图弄出来研究下,觉得实在过不去就直接说被,另外楼主在图上盖自己章了米?
motan
2012年10月31日 10:33:43
15楼
说得不清楚,哪个规范规定钢梁只能挑1.5米?计算通过,怕什么?
zznchy
2012年10月31日 10:35:34
16楼
首先复核一下设计能否符合规范要求。若设计存在安全隐患,可以向设计单位相关人员汇报,由设计单位出具设计变更对图纸进行修改,提交给建设单位。
结构老萌新
2012年10月31日 10:50:51
17楼
如果真的有问题,就不要只顾什么面子了
海岸平涌
2012年10月31日 11:02:49
18楼
没有这方面的经验,进来看看。。。帮顶
gdzgzs
2012年10月31日 12:33:06
19楼
这一天好长啊。看到有这么多的朋友回复,感觉真的很温暖。刚才,终于鼓起勇气给甲方打了一个电话,几经周折联系到了甲方负责人,竟然是一个副局长。然后,可能楼主语言表达能力有欠缺,对方把楼主当成来投标的了。然后,楼主慌乱之中只留了一个电话就结束了通话。大概对方一定觉得这个人莫名其妙吧
煮鹤小生
2012年10月31日 13:56:29
20楼
如果当初计算够了,就没必要担心了
若是真有问题,就千万不要遮遮掩掩的,等到结构出问题,那更是难以弥补
hqfeng2005
2012年10月31日 15:05:17
21楼
“钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m”不明白是啥意思?