【求救】之前工程钢梁外挑尺寸大了,怎么阻止施工呢
gdzgzs
gdzgzs Lv.7
2012年10月29日 16:55:39
只看楼主

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。 由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。
由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢
免费打赏
jiegouaihaozhe
2012年10月29日 21:23:23
2楼
确实,结构设计很苦,不能错,不敢错,每个做结构的都是上辈子折翼的天使
天涯居士
2012年10月30日 07:59:06
3楼

只要结构设计能满足荷载要求,问题不大。
billlifei
2012年10月30日 08:03:36
4楼
可以考虑用桁架
gdzgzs
2012年10月30日 09:11:58
5楼
项目已经定下施工公司,刚才鼓起勇气找到了甲方的电话,可是还是不敢打,已经走的人用什么立场和甲方说话呢
木子土口衣
2012年10月30日 09:14:51
6楼
楼主上个图来看看啊,你的钢柱多高?跨度多大?做的什么窗这些都要考虑啊,上次我也做长了,不过最好问我就说,那是考虑到挡雨的问题,因为他柱高6米,联排窗户。所以被俺忽悠过去了
gdzgzs
2012年10月30日 09:28:53
7楼
楼主走了现手上没有图。楼主的意思是1.5m就足够的外挑梁,做成了近3m,怎么解释尺寸标错觉得都无力,数着脚下的地板砖足足大概要6块,这是怎样一个概念,这是怎样的无知。即便现在内心忏悔走了,作为人生中不算长的设计人生,今后走到哪里也肯定带着大大小小的十字架行走
木子土口衣
2012年10月30日 10:59:19
8楼

这样的话就主动承认吧,有什么的。为了自己今后内心安稳,设计中谁敢保证不犯错误,神都要犯错误的。相当一部分东西都是需要在实际施工当中解决的,设计都是理论上的东西
gdzgzs
2012年10月30日 12:56:25
9楼
楼主去施工单位,不在设计院了
gdzgzs
2012年10月30日 16:49:05
10楼
竟然被版主置顶了,感恩啊
gouyxue
2012年10月31日 09:32:28
11楼
楼主莫怕,只要计算中荷载正确,构件计算应力、焊缝等满足要求;
我做工业的,为满足工艺要求,做过最大外挑9m;