【求救】之前工程钢梁外挑尺寸大了,怎么阻止施工呢
gdzgzs
gdzgzs Lv.7
2012年10月29日 16:55:39
只看楼主

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。 由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢

由于缺乏工地经验,钢梁外挑了近3m,根据建筑设计制图规范,外挑一般不到1.5m。
由于现在离开设计了,以前的图纸没机会改动,冒冒失失去跟业主或施工员说图错了又觉得没羞,必须这样眼睁睁看它这样吗。求求各位大侠支支招,怎么样才能阻止他们按图施工呢
免费打赏
fengmiao2012
2012年11月01日 09:00:03
32楼
只要强度和绕度满足要求就可以,就怕你算是按1.5米外挑算的,施工图上标注外挑3.0米,那就麻烦了。最好重新按3.0米验算一下,强度和绕度
chongyajiji
2012年11月01日 09:07:42
33楼
怕也解决不了问题,首先自己要确定到底有没有问题,如果真的有问题,就现在和业主说明,如果没有问题也不用怕。现在是有问题解决问题的时候,不是怕的时候!
烦的一比
2012年11月01日 13:03:44
34楼
都不知道你再说什么,挑个三米还不是小意思,
真有问题,和你的校核,审核说下不就行了。
whthllj123
2012年11月03日 13:00:28
35楼
只要保证足够的强度和刚度,另外梁端的固结点需考虑成分。施工时,可以考虑预起拱措施。
chenkt
2012年11月03日 15:11:05
36楼
直接找原来的设计院出个自发 的修改通知就行了,没有想象的那么难吧,做设计哪有不出点错的时候呢,但求心安!
村里的木匠
2012年11月04日 11:04:08
37楼
1::是应该挑1.5米,你图纸标成挑3米了。是否是建筑要求外挑1.5米呢?如果是,你就发个通知说:此处结构与建筑不符,以建筑为准,改为挑1.5米;就行了;(如果施工单位有人发现说结构与建筑不符,提出意见就更好了,可以顺水推舟说以建筑为准)
2:如果是计算时按1.5米计算的,出图时按3米处图,而且没有与建筑及其他专业图相冲突,你就必须告诉他要按1.5米施工,就是做了也要改;万一有什么安全的事故就大发了;
3:设计出错是常有的事,就是国家规范也经常修改和出勘误之类的呢。学校的教科书也有很多错误呢。虽然,这不能成为设计出错的理由,但设计出错也不是什么大不了的事;
ytxs
2012年11月04日 11:28:45
38楼
如果3m计算足够的话 就没有问题
gdzgzs
2012年11月04日 20:37:53
39楼
整理电脑,意外找出几张散落的图纸。建筑图也是楼主画。原本外挑1.5米就好,设计成外挑3m了。委托方急着拿图,没有详加推敲,顺着经验先出了结构。全以直觉出的图,没有计算书。以为是个小工程,连接是全焊缝连接。古人总说,阴沟里翻船,这下知道古人的厉害了
keceo
2012年11月05日 17:40:09
40楼
别怕,有校对审核担着呢