2吨热水锅炉能供多大面积??急急急!!1
fanrenxue
fanrenxue Lv.2
2007年06月13日 19:29:09
来自于采暖供热
只看楼主

有1台2吨热水锅炉 现供热面积是9612平米,还能再供5800平米吗?总面积是15000平米。地点是吉林

有1台2吨热水锅炉 现供热面积是9612平米,还能再供5800平米吗?总面积是15000平米。地点是吉林
免费打赏
a91526063
2007年06月13日 20:07:06
2楼
大约是一万两千平
zhaolinbaobei
2007年06月14日 10:47:51
3楼
现业内计算方式为每个吨位带八千平米,当然这是对于出力有保证的锅炉而言,出力不足或操作工操作不当就要打折扣
wydnyd
2007年06月14日 11:17:31
4楼
如果是节能建筑的话就没问题
czh415
2007年06月14日 12:05:20
5楼
知道单位换算不就可以自己计算了吗,吨、KW和Kcal/h(即平时所说的大卡)之间的转化关系:1吨=700KW=60万Kcal/h,楼主所说的2吨也就是1400KW,供热面积指标按70W/m2计算的话2万平米的。当然这是理论上的,实际中关键的问题是要搞清楚锅炉的实际出力以及适当的余量
bbxxqq2003
2007年06月14日 13:13:56
6楼
同意5楼说法!
fanrenxue
2007年06月14日 18:31:21
7楼
谢谢大家。我刚到这个单位。是1。75MW,2吨半吧。、是反烧炉。
fengxtx
2007年06月15日 08:03:19
8楼
在供暖中,基本上是一吨锅炉供一万平米,当然当地温度要是很低的话,可以适当减少,最少是5000平米不过在吉林,你的两吨锅炉,供15000足够了
zrhljj
2007年06月15日 08:16:52
9楼
就按照5楼说的来做吧,估算值就是这么来的
forposition
2007年06月15日 11:20:57
10楼
正常估算足够,应详细计算采暖热负荷。
fanrenxue
2007年06月15日 18:55:46
11楼
谢谢大家!

不过我还是有点迷糊。在这里运行方式都是低温大流量。这样的话能供吗?如果今年停供的2000多平米上来的话就1万7-8千了。按每平米60W计算。小锅炉效率百分之60的话不够用啊?我这样算对吗?实际情况是这台1。75MW的反烧炉现在已经供热面积是9600平米。打算在带一栋6300平米的住宅。这里的楼房设计都是比按采暖热负荷设计大很多。我是新毕业的学生没多少实际经验 请各位指点啊!谢谢。