【请教】消防用水水质的要求是什么??
wkj-503624
wkj-503624 Lv.2
2007年06月11日 10:58:31
只看楼主

我在做一个化肥厂的消防设计,甲方说用中水池做消防水池,请问消防用水对水质有什么要求有啊??在那一本规范中可以查到呀??谢谢;

我在做一个化肥厂的消防设计,甲方说用中水池做消防水池,请问消防用水对水质有什么要求有啊??

在那一本规范中可以查到呀??谢谢;
wkj-503624
2007年06月11日 11:53:40
2楼
那位高人可以帮帮我呀??
dengmaosheng0303
2007年06月12日 08:47:12
3楼
我想大家都知道太湖的教训了吧,中国现在已经是个水资源匮乏的国家,但目前还没有中水利用专项工程,也没有专项资金,只是政策上引导,各城市的中水利用量是根据此城市的缺水程度不同而定的。现在在美国、日本、以色列等国,厕所冲洗、园林和农田灌溉、道路保洁、洗车、城市喷泉、冷却设备补充用水等,都大量的使用中水。
我强烈建议用中水。
随便问一下,你的消防贮水容器的材质是什么啊
stary
2007年06月12日 08:59:52
4楼
看一下《城市杂用水水质标准》!
wkj-503624
2007年06月12日 16:28:42
5楼
消防水池是水泥做的!

是甲方的中水水池!

我们就是打算用中水做消防用水,就是怕水质不符合规范要求!
owens
2007年06月12日 23:56:14
6楼
同意4楼,《建筑中水设计规范》:
4.1.2 建筑中水的用途主要是城市污水再生利用分类中的城市杂用水类,城市杂用水包括绿化用水、冲厕、街道清扫、车辆冲洗、建筑施工、消防等。污水再生利用按用途分类,包括农林牧渔用水、城市杂用水、工业用水、景观环境用水、补充水源水等。
4.2.1 中水用作建筑杂用水和城市杂用水,如冲厕、道路清扫、消防、城市绿化、车辆冲洗、建筑施工等杂用,其水质应符合国家标准《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920)的规定。

wkj-503624
2007年06月13日 08:47:04
7楼
谢谢!!
我找到了!!
walen2001
2007年06月13日 09:29:44
8楼
消防用水又不是饮用水,应该没限制的啊!
wkj-503624
2007年06月22日 15:10:16
9楼
多少是有些限制的!
mingzheng
2007年07月12日 14:39:45
10楼
中水可以用的